Confettura di pere

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 1 litro

Pere
1 ½ kg pere, sbucciate, senza semi, tagliate a dadini
100 g zucchero
1 di c.no rosmarino, tagliato finemente
limone bio, un po’ di scorza grattugiata, tutto il succo
Confettura
500 g zucchero gelificante (Coop)

Ecco come fare

Pere

In una pentola capiente versare le pere, lo zucchero, il rosmarino, la scorza e il succo di limone, quindi mescolare. Coprire e far sobbollire per ca. 10 min. a fuoco medio.

Confettura

Unire la metà dello zucchero gelificante, portare a bollore mescolando, cuocere a fuoco vivo per ca. 2 minuti. Aggiungere lo zucchero restante continuando a mescolare, cuocere per altri 2 minuti. Togliere la schiuma, se necessario. Versare la confettura ancora bollente nei vasetti puliti e preriscaldati fin poco sotto il bordo e sigillare immediatamente con il coperchio. Capovolgere brevemente i vasetti e lasciarli raffreddare su una superficie isolante.

Mostra l'intera ricetta