Ravioli con pera e mascarpone

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Ripieno
120 g mascarpone
40 g formaggio a pasta duro grattugiato (p.es. Parmigiano)
1 ½ c. semola di grano duro
tuorlo fresco
pera (ca. 150 g)
¼ di c.no fiocchi di chili
2 presa sale
Ravioli
rotoli di pasta per tagliatelle (250 g)
albume fresco
Burro e timo
20 g gherigli di noci
½ mazzetto timo
50 g burro
Cottura
  acqua salata, bollente

Ecco come fare

Ripieno

In un recipiente unire il mascarpone con il formaggio, la semola e il tuorlo, incorporare la pera grattugiata, insaporire con fiocchi di chili e sale.

Ravioli

Srotolare le sfoglie e dimezzarle sulla lunghezza. Su due delle strisce di sfoglia distribuire 8 mucchietti di ripieno, posizionandoli a uguale distanza l’uno dall’altro.

Spennellare le restanti striscioline di pasta con un po' di albume.

Quindi adagiarle sul ripieno, premendo bene i bordi e facendo uscire l'aria.

Tagliare i ravioli con una rotella per pasta e chiudere i bordi facendo pressione con una forchetta.

Burro e timo

Tagliare grossolanamente i gherigli di noce e tostarli in una padella senza aggiungere grassi. Staccare le foglie di timo, unire con il burro, scaldare, quindi aspettare che il burro formi una schiuma sprigionando quell’odore di nocciole e che il timo sia croccante.

Cottura

Cuocere i ravioli un po' alla volta in acqua salata appena bollente per ca. 5 minuti. Toglierli con una schiumarola, scolarli e condirli delicatamente con il burro.

Mostra l'intera ricetta