Ravioli con pera e mascarpone
Ci vogliono
per 4 persona
| 120 g | mascarpone |
| 40 g | formaggio a pasta dura grattugiato (p.es. Parmigiano) |
| 1 ½ c. | semola di grano duro |
| 1 | tuorlo fresco |
| 1 | pera (ca. 150 g) |
| ¼ di c.no | fiocchi di chili |
| 2 presa | sale |
| 2 | rotoli di pasta per tagliatelle (250 g) |
| 1 | albume fresco |
| 20 g | gherigli di noci |
| ½ mazzetto | timo |
| 50 g | burro |
| acqua salata, bollente |
Ecco come fare
Ripieno
In un recipiente unire il mascarpone con il formaggio, la semola e il tuorlo, incorporare la pera grattugiata, insaporire con fiocchi di chili e sale.
Ravioli
Srotolare le sfoglie e dimezzarle sulla lunghezza. Su due delle strisce di sfoglia distribuire 8 mucchietti di ripieno, posizionandoli a uguale distanza l’uno dall’altro.
Spennellare le restanti striscioline di pasta con un po' di albume.
Quindi adagiarle sul ripieno, premendo bene i bordi e facendo uscire l'aria.
Tagliare i ravioli con una rotella per pasta e chiudere i bordi facendo pressione con una forchetta.
Burro e timo
Tagliare grossolanamente i gherigli di noce e tostarli in una padella senza aggiungere grassi. Staccare le foglie di timo, unire con il burro, scaldare, quindi aspettare che il burro formi una schiuma sprigionando quell’odore di nocciole e che il timo sia croccante.
Cottura
Cuocere i ravioli un po' alla volta in acqua salata appena bollente per ca. 5 minuti. Toglierli con una schiumarola, scolarli e condirli delicatamente con il burro.
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