Insalata di gnocchi con fagiolini verdi e dressing al pesto

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano, senza lattosio

Veloce, semplice, fresca, croccante e soprattutto estiva: ecco un'insalata deliziosa e colorata, che riesce a saziare senza risultare troppo pesante, grazie alla leggerezza del limone e dei fagiolini. Il dressing al pesto si può preparare senza problemi in anticipo. E l'insalata è buonissima anche il giorno dopo, basta aggiungere un po' d'acqua e di olio.

Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Insalata
300 g fagiolini verdi, dimezzati
  acqua salata, bollente
500 g gnocchi
250 g pomodori cherry di diversi colori, dimezzati
Dressing al pesto
2 mazzetto prezzemolo a foglie lisce
50 g gherigli di noci
1 dl olio d'oliva
5 c. succo di limone
3 c. vino bianco
4 c. acqua
¼ di c.no zucchero a velo
1 di c.no sale
Presentazione
spicchio d’aglio, spremuto
limone bio, la scorza grattugiata
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Insalata

Cuocere i fagiolini per ca. 10 min. in acqua salata bollente, scolarli e sciacquarli sotto l'acqua fredda. Cuocere gli gnocchi seguendo le istruzioni sulla confezione, scolarli e farli raffreddare. Versare i fagiolini, gli gnocchi e i pomodori in una ciotola.

Dressing al pesto

Incorporare il prezzemolo e tutti gli altri ingredienti fino allo zucchero a velo compreso, quindi salare.

Presentazione

Versare il pesto, l'aglio e la scorza di limone sull'insalata, mescolare e condire.

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