Planted chicken tacos con salsa di mais e cetriolo

tempo totale: 3 h 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio

Quello che sembra in tutto e per tutto pollo è in realtà un'alternativa vegetariana alla carne a base di proteine di piselli. Planted chicken non convince soltanto dal punto di vista ottico, ma anche per la sua consistenza e la saporita marinata. Grazie al suo grado di facilità, questa ricetta è perfetta per invitare gli amici a un taco party estivo.

Ricetta di:
Corinne e Bettina - nom-nom

Ci vogliono

per 4 persona

Marinata
1 c. olio
spicchi d’aglio, dimezzati
1 c. paprica dolce
1 di c.no origano essiccato
½ di c.no cumino
1 presa chiodi di garofano in polvere
½ c. harissa
¾ dl succo di ananas
2 c. aceto di vino bianco
½ di c.no sale
400 g Planted Chicken
Salsa di mais e cetriolo
2 pezzo pannocchie di mais cotte, i chicchi separati dalla pannocchia
½  cetriolo olandese, privato dei semi, a dadini
1 mazzetto coriandolo, tagliato finemente
limetta, solo il succo
¼ di c.no sale
Tacos
un po’ di  olio
mini-tortilla
150 g yogurt al latte di cocco
pimientos de Padrón, privati dei semi, ad anelli
cipolla rossa, ad anelli
1 mazzetto coriandolo, le foglie spezzettate
limette, a spicchi

Ecco come fare

Marinata

In una pentola scaldare l'olio. Aggiungere l'aglio e tutti gli ingredienti fino all'Harissa inclusa e cuocere brevemente. Togliere la pentola dal fuoco, unire il succo di ananas e l'aceto, quindi frullare. Mescolare il planted chicken con la marinata, coprire e lasciar insaporire in frigo per almeno 3 ore o per tutta la notte.

Salsa di mais e cetriolo

Mescolare il mais con il cetriolo, il coriandolo, il succo di limetta e il sale, coprire e mettere da parte.

Tacos

In una padella antiaderente scaldare l'olio e rosolarvi il planted chicken per ca. 1 min. mescolando continuamente, quindi togliere dal fuoco. Scaldare le tortilla secondo le indicazioni della confezione e farcirle con yogurt, planted chicken, salsa, pimientos, cipolla e coriandolo. Servire con la limetta.

Mostra l'intera ricetta