Planted chicken tacos con salsa di mais e cetriolo
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio |
3 | spicchi d’aglio, dimezzati |
1 c. | paprica dolce |
1 di c.no | origano essiccato |
½ di c.no | cumino |
1 presa | chiodi di garofano in polvere |
½ c. | harissa |
¾ dl | succo di ananas |
2 c. | aceto di vino bianco |
½ di c.no | sale |
400 g | Planted Chicken |
2 pezzo | pannocchie di mais cotte, i chicchi separati dalla pannocchia |
½ | cetriolo olandese, privato dei semi, a dadini |
1 mazzetto | coriandolo, tagliato finemente |
1 | limetta, solo il succo |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | olio |
8 | mini-tortilla |
150 g | yogurt al latte di cocco |
4 | pimientos de Padrón, privati dei semi, ad anelli |
1 | cipolla rossa, ad anelli |
1 mazzetto | coriandolo, le foglie spezzettate |
2 | limette, a spicchi |
Ecco come fare
Marinata
In una pentola scaldare l'olio. Aggiungere l'aglio e tutti gli ingredienti fino all'Harissa inclusa e cuocere brevemente. Togliere la pentola dal fuoco, unire il succo di ananas e l'aceto, quindi frullare. Mescolare il planted chicken con la marinata, coprire e lasciar insaporire in frigo per almeno 3 ore o per tutta la notte.
Salsa di mais e cetriolo
Mescolare il mais con il cetriolo, il coriandolo, il succo di limetta e il sale, coprire e mettere da parte.
Tacos
In una padella antiaderente scaldare l'olio e rosolarvi il planted chicken per ca. 1 min. mescolando continuamente, quindi togliere dal fuoco. Scaldare le tortilla secondo le indicazioni della confezione e farcirle con yogurt, planted chicken, salsa, pimientos, cipolla e coriandolo. Servire con la limetta.
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