Mini gaufres al matcha con macedonia di frutta
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 ½ dl | bevanda all'avena |
| 1 c. | matcha in polvere |
| 2 | uova |
| 100 g | crema di noci di acagiù |
| 200 g | farina di spelta |
| 80 g | zucchero di fiori di cocco |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| 1 presa | sale |
| un po’ di | olio |
| zucchero a velo, per spolverizzare |
| 2 | pesche, a spicchi |
| 100 g | ciliegie, snocciolate, dimezzate |
| 150 g | ricotta |
| 1 c. | miele |
| alcune | rametti di timo |
| 50 g | mandorle a scaglie, tostate |
Ecco come fare
Pastella per gaufres
Mescolare la bevanda all'avena e il matcha in polvere in un pentolino, portare a ebollizione mescolando e raffreddare leggermente. Incorporare le uova e la crema di noci di acagiù. In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito in polvere e il sale. Unire il composto al matcha, mescolare per sciogliere i grumi, coprire la pastella e lasciarla gonfiare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.
Cuocere le gaufres
Riscaldare la piastra per gaufre e spennellarla con un po’ di olio. Versare 1 c.no di pastella sulla piastra, cuocere per ca. 1 min. e ½, togliere, far raffreddare leggermente su una griglia e spolverizzare di zucchero a velo. Ripetere la procedura con la pastella restante.
Presentazione
Disporre le gaufres e la frutta su un piatto da portata. Mescolare la ricotta con il miele e guarnirla con il timo e le mandorle.
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