Fondue allo zafferano
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 | spicchio d’aglio, dimezzato |
| 200 g | Appenzeller semi-piccante, grattugiato grossolanamente |
| 200 g | Gruyère piccante, grattugiato grossolanamente |
| 400 g | Vacherin Fribourgeois, grattugiato grossolanamente |
| 50 g | albicocche secche (dolci), tritate finemente |
| 1 di c.no | semi di finocchio, schiacciati |
| 1 pacchetto | filamento di zafferano |
| 1 c. | Maizena |
| 4 di dl | champagne o Prosecco |
| un po’ di | noce moscata |
| un po’ di | pepe |
| 500 g | baguette, a dadini |
Ecco come fare
Miscela di formaggi
Strofinare il fondo del caquelon con l’aglio. Mescolare i formaggi con le albicocche, i semi di finocchio e lo zafferano nel caquelon.
Fondue
Stemperare la Maizena con lo champagne, quindi unirla al formaggio. Portare a ebollizione a fuoco medio mescolando continuamente fino a completo scioglimento. Sistemare il caquelon sul rechaud e condire. Servire con dadini di pane.
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