Fondue allo zafferano

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Miscela di formaggi
spicchio d’aglio, dimezzato
200 g Appenzeller semi-piccante, grattugiato grossolanamente
200 g Gruyère piccante, grattugiato grossolanamente
400 g Vacherin Fribourgeois, grattugiato grossolanamente
50 g albicocche secche (dolci), tritate finemente
1 di c.no semi di finocchio, schiacciati
1 pacchetto filamento di zafferano
Fondue
1 c. Maizena
4 di dl champagne o Prosecco
un po’ di  noce moscata
un po’ di  pepe
500 g baguette, a dadini

Ecco come fare

Miscela di formaggi

Strofinare il fondo del caquelon con l’aglio. Mescolare i formaggi con le albicocche, i semi di finocchio e lo zafferano nel caquelon.

Fondue

Stemperare la Maizena con lo champagne, quindi unirla al formaggio. Portare a ebollizione a fuoco medio mescolando continuamente fino a completo scioglimento. Sistemare il caquelon sul rechaud e condire. Servire con dadini di pane.

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