Zucca al forno con couscous alle erbe aromatiche
Ci vogliono
per 4 persona
| 800 | zucca (p.es. potimarron con la buccia), tagliata a spicchi di ca. 3 cm |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | senape a grani interi |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuto |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | olio per arrostire |
| 500 g | carne macinata (manzo) |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 150 g | couscous |
| ½ di c.no | sale |
| 3 ½ di dl | acqua, bollente |
| 1 mazzetto | coriandolo, tritato finemente |
| 1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente |
| ½ mazzetto | menta piperita, tritata finemente |
| 3 c. | succo di limetta |
| 4 c. | olio d'oliva |
| 2 c. | acqua |
| ¼ di c.no | sale |
| ½ di c.no | fiocchi di chili (p.es. Chile Chipotle Fine Food) |
| 8 | datteri, snocciolati, tritati finemente |
| 2 c. | semi di girasole, tostati |
Ecco come fare
Zucca
Mescolare la zucca con olio, senape, aglio e sale, quindi distribuirla su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare la zucca e lasciar intiepidire brevemente.
Couscous
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare la carne poco alla volta per ca. 4 min. e condirla. In un recipiente mescolare il couscous e il sale, versare l’acqua bollente, coprire e lasciar gonfiare per ca. 5 minuti. Sgranarlo con una forchetta e unirla carne e le erbe aromatiche. Impiattare il couscous e coprire con la zucca.
Salsa ai datteri
Emulsionare il succo di limetta con l'olio e l'acqua, quindi condire. Incorporare i datteri e i semi di girasole. Cospargere la salsa ai datteri sulla zucca e il couscous.
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