Sorbetto limetta e zenzero

tempo totale: 4 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

D'estate non so rinunciare al sorbetto e, dato che mi sono sempre piaciuti i gusti aciduli, nel corso degli anni ho preparato spesso il sorbetto al limone fatto in casa. L'abbinamento della limetta con lo zenzero, tipico della cucina asiatica, mi ha dato l'ispirazione per creare questo fresco dessert.

Ricetta di:
LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 4 persona

Sorbetto
limette, sciacquate sotto l’acqua calda, asciugate e dimezzate
2 ½ dl acqua
250 g zucchero
30 g zenzero, a fettine sottili

Ecco come fare

Sorbetto

Sbucciare le limette con il pelapatate in modo da ottenere una scorza sottile. Spremere tutte le limette e mettere il succo da parte (ca. 1 dl) da parte. In un pentolino portare a ebollizione l'acqua, lo zucchero, la scorza di limetta e lo zenzero, quindi abbassare il fuoco, far sobbollire per ca. 2 min. e lasciar raffreddare.

Congelare

Filtrare lo sciroppo, unire il succo di limetta messo da parte e versare in una capiente ciotola in acciaio cromato. Mettere in congelatore per ca. 4 ore mescolando 4 volte con una frusta.

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