Galette vegane con pomodori arrosto
Ci vogliono
per 4 pezzo
| 200 g | farina bianca |
| 1 presa | sale |
| 1 c. | zucchero |
| ¼ di c.no | rosmarino essiccato |
| 75 g | margarina a pezzetti, fredda |
| 4 c. | acqua, fredda |
| 4 c. | pesto (vegano) |
| 200 g | pomodori, a fette |
| 250 g | pomodori cherry, dimezzati |
| 2 c. | bevanda alla mandorla |
| ½ c. | papavero |
| ½ c. | sesamo |
| 1 c. | olio d'oliva |
| un po’ di | fleur de sel |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina con il sale, lo zucchero e le erbe aromatiche. Aggiungere la margarina e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungere l'acqua e compattare rapidamente formando un panetto morbido senza però impastare. Coprire l' impasto e mettere per ca. 20 min. in frigo.
Galette
Dividere l'impasto in quattro parti, ricavare delle palline, spianarle a uno spessore di ca. 3 mm e sistemarle su una placca rivestita con carta da forno. Spalmare il pesto sui dischetti di pasta e distribuirvi i pomodori lasciando un bordo di ca. 2 cm. Ripiegare i bordi verso l’interno premendoli leggermente. Spennellare i bordi con la bevanda alla mandorla, guarnire con semi di papavero e sesamo. Condire i pomodori con olio e sale.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire su una griglia e servire le galette tiepide o fredde.
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