Galette alle more e ai mirtilli
Ci vogliono
per 4 pezzo
400 g | farina bianca |
60 g | zucchero |
½ di c.no | sale |
170 g | burro a pezzetti, freddo |
1 dl | acqua, fredda |
450 g | more |
150 g | mirtilli |
150 g | confettura di mirtilli |
60 g | zucchero greggio |
1 di c.no | pasta di vaniglia |
1 ½ c. | amido di patate |
2 c. | succo di limone |
2 c. | panna intera |
4 c. | zucchero greggio |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere una consistenza granulosa. Aggiungere l'acqua e compattare rapidamente formando un panetto morbido senza però impastare. Appiattirlo, coprire e mettere per ca. 30 min. in frigo.
Ripieno
In una ciotola mescolare le bacche, la confettura, lo zucchero e la pasta di vaniglia. Stemperare bene l'amido con il succo di limone e incorporarlo al resto.
Galette
Dividere l'impasto in quattro parti, ricavare delle palline, spianarle a uno spessore di ca. 3 mm e sistemarle su una placca rivestita con carta da forno. Distribuire il ripieno sui dischetti di pasta lasciando un bordo di ca. 3 cm. Ripiegare i bordi verso l’interno, premendoli leggermente, spennellarli con la panna e cospargerli di zucchero.
In forno
Cuocere per circa 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia, quindi servire le galette ancora tiepide.
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