Torta di lumachine dolci con prugne cotta sulla placca
Ci vogliono
per 24 pezzo
400 g | farina per trecce |
½ di c.no | sale |
80 g | zucchero |
½ dado | lievito (ca. 20 g), spezzettato |
80 g | burro, a pezzetti, ammorbidito |
2 dl | latte |
1 | uovo, sbattuto |
750 g | prugne, snocciolate, tagliate in quarti |
60 g | zucchero |
1 | bastoncino di cannella |
100 g | zucchero a velo |
1 ½ c. | succo di limone |
Ecco come fare
Pasta lievitata
In una ciotola mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Incorporare il burro, il latte e l'uovo e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore finché il volume sarà raddoppiato.
Ripieno
Mescolare le prugne con lo zucchero e la cannella e farle sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti. Togliere la stecca di cannella.
Dare la forma desiderata
Dimezzare la pasta lievitata e stenderla su una spianatoia sufficientemente infarinata fino a ottenere due rettangoli di ca. 30 x 40 cm. Guarnire ogni rettangolo con metà delle prugne e mettere da parte 3 c. di succo. Arrotolare sulla lunghezza e tagliare delicatamente in 12 fette con un coltello per il pane. Disporre le lumachine dolci su una placca foderata con carta da forno, coprire e lasciare lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, lasciar intiepidire, trasferire su una griglia e far raffreddare. Irrorare le lumachine con il succo messo da parte.
Glassa
Mescolare lo zucchero a velo e il succo di limone, quindi spennellarlo sulle lumachine.
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