Insalata di pere e zucca con pancetta

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Zucca arrosto
80 g pancetta da arrostire a fette
1 c. olio d'oliva
800 g zucca, (p. es. potimarron, con la buccia), a fette spesse ca. 3 cm
½ di c.no sale
pere, a spicchi
Insalata
1 c. senape al miele
1 c. senape a grani interi
3 c. aceto balsamico
3 c. olio d'oliva
  sale e pepe, quanto basta
½ mazzetto erba cipollina, tagliata finemente
100 g feta

Ecco come fare

Zucca arrosto

In una padella antiaderente soffriggere lentamente la pancetta senza aggiunta di grassi, toglierla e farla scolare sulla carta da cucina. Nella stessa padella scaldare l'olio. Arrostire la zucca a fuoco medio con il coperchio per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto, quindi salare. Togliere il coperchio e ultimare la cottura per altri 15 min. circa. Trasferire su un piatto da portata. Nella stessa padella aggiungere eventualmente un filo d’olio, rosolare le pere per ca. 4 min., quindi distribuirle sulla zucca.

Insalata

Emulsionare la senape con l'aceto e l'olio, quindi condire. Profumare con l’erba cipollina. Spezzettare la pancetta croccante e la feta, distribuirle sull’insalata e condire a filo con la salsa.

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