Insalata di pere e zucca con pancetta
Ci vogliono
per 4 persona
| 80 g | pancetta da arrostire a fette |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 800 g | zucca, (p. es. potimarron, con la buccia), a fette spesse ca. 3 cm |
| ½ di c.no | sale |
| 2 | pere, a spicchi |
| 1 c. | senape al miele |
| 1 c. | senape a grani interi |
| 3 c. | aceto balsamico |
| 3 c. | olio d'oliva |
| sale e pepe, quanto basta | |
| ½ mazzetto | erba cipollina, tagliata finemente |
| 100 g | feta |
Ecco come fare
Zucca arrosto
In una padella antiaderente soffriggere lentamente la pancetta senza aggiunta di grassi, toglierla e farla scolare sulla carta da cucina. Nella stessa padella scaldare l'olio. Arrostire la zucca a fuoco medio con il coperchio per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto, quindi salare. Togliere il coperchio e ultimare la cottura per altri 15 min. circa. Trasferire su un piatto da portata. Nella stessa padella aggiungere eventualmente un filo d’olio, rosolare le pere per ca. 4 min., quindi distribuirle sulla zucca.
Insalata
Emulsionare la senape con l'aceto e l'olio, quindi condire. Profumare con l’erba cipollina. Spezzettare la pancetta croccante e la feta, distribuirle sull’insalata e condire a filo con la salsa.
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