Fagottini di fichi e raclette

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 6 pezzo

Miscela di spezie
2 c.no sesamo
1 c.no semi di finocchio
1 c.no cumino romano
1 c.no fiocchi di chili
1 c.no semi di coriandolo in polvere
1 c.no pepe
1 c.no fleur de sel
Fagottini
rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata
6 fetta formaggio da raclette, (ca. 200 g), dimezzate
uovo, sbattuto
fichi, a fette

Ecco come fare

Miscela di spezie

Schiacciare finemente nel mortaio il sesamo e tutti gli ingredienti fino al fleur de sel compreso.

Fagottini

Srotolare la pasta, dimezzarla sulla lunghezza, tagliarla in 12 rettangoli e disporne la metà su una placca rivestita con carta da forno. Distribuire il formaggio al centro dei riquadri di pasta e condire con 2 c.ni di miscela di spezie. Spennellare il bordo con un po’ di uovo. Adagiare i riquadri restanti sul ripieno e chiudere bene i bordi con una forchetta. Spennellare i fagottini con l’uovo restante, distribuirvi sopra i fichi e aromatizzare con un po’ di miscela di spezie.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, lasciar intiepidire su una griglia e servire i fagottini caldi.

Mostra l'intera ricetta