Focaccia con fondue e cipolla
Ci vogliono
per 900 g
450 g | farina bianca |
1 di c.no | sale |
½ di c.no | lievito secco |
4 dl | acqua |
1 c. | olio d'oliva |
1 c. | burro |
4 | cipolle, a striscioline |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 c. | olio d'oliva |
200 g | miscela di formaggi per fondue |
1 c. | aghi di rosmarino |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Versare l’acqua, mescolare con un mestolo fino a ottenere un impasto colloso. Spennellarlo con l’olio, coprirlo e farlo lievitare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.
Pieghe
Aiutandosi con una spatola tarocco, staccare l'impasto da quattro lati dal bordo della ciotola, quindi tirarlo verso l’alto, facendolo poi ricadere al centro. Coprire nuovamente e lasciar lievitare per altri 30 min. ca. a temperatura ambiente. Ripetere l'operazione 3 volte.
Cipolle
In una padella antiaderente riscaldare il burro. Unire le cipolle, coprire e stufare per ca. 25 min. mescolando di tanto in tanto, quindi condire.
Focaccia
Sistemare l’impasto su una placca rivestita con carta da forno, condirlo a filo con l’olio, stenderlo a ca. 1 cm di spessore e formare dei buchetti sulla superficie con le dita. Guarnire con il formaggio, le cipolle, il rosmarino e il pepe.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e trasferire su una griglia, servire tiepida o fredda.
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