Spiedini di maiale con prugne
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | aghi di rosmarino, tagliati finemente |
| ½ c. | zenzero, grattugiato finemente |
| 1 di c.no | semi di coriandolo in polvere |
| 1 | limone bio, scorza grattugiata |
| ½ di c.no | cannella |
| 500 g | prugne snocciolate, a spicchi |
| 50 g | zucchero di canna greggio a grana grossa |
| 1 di dl | vino bianco |
| 2 c. | aceto balsamico |
| 2 c. | miele di fiori liquido |
| ½ c. | senape |
| ½ di c.no | sale |
| 600 g | lonze di maiale, a dadini di ca. 3 cm |
| 2 | cipolle rosse, a spicchi |
| 6 | spiedini di legno |
| un po’ di | burro per arrostire |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Salsa di prugne
In una padella antiaderente tostare senza aggiunta di grassi il rosmarino, lo zenzero, il coriandolo, la scorza di limone e la cannella per qualche istante. Unire le prugne e lo zucchero, lasciar insaporire brevemente il tutto. Aggiungere il vino, l’aceto, il miele e la senape, lasciar sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto, quindi salare. Lasciar intiepidire la salsa.
Spiedini
Infilare la carne sugli spiedini alternandola alle cipolle e spennellare con 2 c. di salsa di prugne.
Cottura
In una padella scaldare il burro per arrostire. Cuocere gli spiedini su tutti i lati per ca. 10 min., condirli e servirli con il resto della salsa di prugne.
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