Spiedini di maiale con prugne

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa di prugne
1 c. aghi di rosmarino, tagliati finemente
½ c. zenzero, grattugiato finemente
1 di c.no semi di coriandolo in polvere
limone bio, scorza grattugiata
½ di c.no cannella
500 g prugne snocciolate, a spicchi
50 g zucchero di canna greggio a grana grossa
1 di dl vino bianco
2 c. aceto balsamico
2 c. miele di fiori liquido
½ c. senape
½ di c.no sale
Spiedini
600 g lonze di maiale, a dadini di ca. 3 cm
cipolle rosse, a spicchi
spiedini di legno
Cottura
un po’ di  burro per arrostire
½ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Salsa di prugne

In una padella antiaderente tostare senza aggiunta di grassi il rosmarino, lo zenzero, il coriandolo, la scorza di limone e la cannella per qualche istante. Unire le prugne e lo zucchero, lasciar insaporire brevemente il tutto. Aggiungere il vino, l’aceto, il miele e la senape, lasciar sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto, quindi salare. Lasciar intiepidire la salsa.

Spiedini

Infilare la carne sugli spiedini alternandola alle cipolle e spennellare con 2 c. di salsa di prugne.

Cottura

In una padella scaldare il burro per arrostire. Cuocere gli spiedini su tutti i lati per ca. 10 min., condirli e servirli con il resto della salsa di prugne.

Mostra l'intera ricetta