Chili con carne e zucca
Ci vogliono
per 4 persona
2 c. | olio d'oliva |
500 g | carne macinata (manzo) |
½ di c.no | sale |
1 | cipolla rossa, tritata finemente |
2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
2 | chili rossi, privati dei semi, tritati finemente |
½ di c.no | cumino romano in polvere |
¼ di c.no | cannella |
700 g | passata di pomodoro |
3 dl | brodo di manzo |
800 g | zucca, a dadini |
1 di c.no | sale |
1 scatoletta | fagioli Red Kidney, (ca. 240 g), sciacquati, sgocciolati |
4 c. | panna acidula semigrassa |
2 c. | semi di zucca, tostati |
½ di c.no | fiocchi di chili, (p. es. Chile Chipotle Fine Food) |
Ecco come fare
Brasare
In una padella scaldare l'olio. Rosolare la carne un po’ alla volta per ca. 3 min., toglierla e salarla. Abbassare il fuoco. Rosolare per ca. 5 min. la cipolla e tutti gli ingredienti fino alla cannella inclusa. Rimettere la carne nella padella, unire la passata di pomodoro e il brodo, portare a ebollizione. Coprire e brasare per ca. 30 min. a fuoco medio. Aggiungere la zucca e il sale, quindi coprire e lasciar cuocere per ca. 30 min.
Tocco finale
Aggiungere i fagioli e continuare la cottura per altri 10 min. circa, senza coperchio. Impiattare il chili con carne e zucca con la panna acidula semigrassa e guarnire con i semi di zucca e i fiocchi di chili.
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