Chili con carne e zucca

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 4 persona

Brasare
2 c. olio d'oliva
500 g carne macinata (manzo)
½ di c.no sale
cipolla rossa, tritata finemente
spicchi d’aglio, tritati finemente
chili rossi, privati dei semi, tritati finemente
½ di c.no cumino romano in polvere
¼ di c.no cannella
700 g passata di pomodoro
3 dl brodo di manzo
800 g zucca, a dadini
1 di c.no sale
Tocco finale
1 scatoletta fagioli Red Kidney, (ca. 240 g), sciacquati, sgocciolati
4 c. panna acidula semigrassa
2 c. semi di zucca, tostati
½ di c.no fiocchi di chili, (p. es. Chile Chipotle Fine Food)

Ecco come fare

Brasare

In una padella scaldare l'olio. Rosolare la carne un po’ alla volta per ca. 3 min., toglierla e salarla. Abbassare il fuoco. Rosolare per ca. 5 min. la cipolla e tutti gli ingredienti fino alla cannella inclusa. Rimettere la carne nella padella, unire la passata di pomodoro e il brodo, portare a ebollizione. Coprire e brasare per ca. 30 min. a fuoco medio. Aggiungere la zucca e il sale, quindi coprire e lasciar cuocere per ca. 30 min.

Tocco finale

Aggiungere i fagioli e continuare la cottura per altri 10 min. circa, senza coperchio. Impiattare il chili con carne e zucca con la panna acidula semigrassa e guarnire con i semi di zucca e i fiocchi di chili.

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