Insalata autunnale con orata e pere arrostite

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Pere
pere, a fette
3 c. olio d'oliva
2 rametto rosmarino, tagliato finemente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Pesce
orate (bio)
3 c. senape a grani interi
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
2 rametto rosmarino
spicchi d’aglio, a fette
50 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
Insalata
2 dl aceto balsamico
scalogno, tritato finemente
2 rametto rosmarino
70 g burro, a pezzetti, freddo
1 c. senape a grani interi
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
200 g insalata, spezzettata

Ecco come fare

Pere

In una ciotola mescolare le pere con l’olio e il rosmarino, quindi condire. Disporle su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare senza spegnere il forno.

Pesce

Lavare con acqua fredda l’interno e l’esterno dei pesci e asciugarli bene. Emulsionare la senape e l’olio, spennellare con l’emulsione l’interno e l’esterno dei pesci, condire e infilare un rametto di rosmarino nella pancia delle orate. Incidere più volte l’esterno su entrambi i lati e infilare gli spicchi d’aglio nei tagli. Trasferire i pesci con le noci sulle pere.

Finire di cuocere

Ultimare la cottura per ca. 25 min. nella parte centrale del forno.

Insalata

Far sobbollire l’aceto con lo scalogno e il rosmarino fino a ottenerne ca. 1 dl, filtrarlo, rimetterlo nel pentolino e portarlo a ebollizione. Spegnere il fornello. Incorporare il burro un po’ alla volta. Unire la senape e condire. Distribuire l’insalata su un piatto da portata, guarnire con le pere, le noci e il pesce, quindi condire a filo con la salsa.

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