Pasta con salsa di soia e pollo

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 2 persona

Pollo e pasta
petti di pollo
  acqua salata, bollente
250 g pasta integrale, (p. es. penne integrali)
Salsa
1 c. olio
200 g cardarelli, a fette
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
1 dl salsa di soia
40 g burro, freddo

Ecco come fare

Pollo e pasta

Immergere il pollo nell’acqua salata appena bollente, coprire e cuocere per ca. 10 min. a fuoco medio. Unire la pasta e cuocerla al dente. Scolarla tenendo da parte ca. 1 dl di acqua di cottura. Togliere la carne e sfilacciarla con l'aiuto di due forchette.

Salsa

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire i funghi e farli appassire per ca. 6 min. mescolandoli di tanto in tanto. Unire la cipolla e l'aglio, lasciar insaporire per ca. 5 min. e togliere il tutto dalla padella. Nella stessa padella versare la salsa di soia e l’acqua di cottura tenuta da parte e portare a ebollizione. Far sobbollire per ca. 2 min., spegnere il fornello, quindi incorporare un po’ alla volta il burro. Unire i funghi, il pollo e la pasta, mescolare e riscaldare brevemente.

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