Risotto ai gallinacci

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 4 persona

Risotto
1 c. olio d'oliva
scalogno, tritato finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
300 g riso per risotto, (p. es. Carnaroli)
1 dl vino bianco
1 litro brodo di verdura
Gallinacci
1 c. olio d'oliva
500 g gallinacci, dimezzati
80 g parmigiano grattugiato
2 c. olio d'oliva
  sale e pepe, quanto basta
2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
2 c. gherigli di noci, tostati, tritati finemente

Ecco come fare

Risotto

In una pentola scaldare l'olio. Rosolarvi lo scalogno e l'aglio per ca. 3 min. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a quando diventa traslucido. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Versare il brodo un po’ alla volta mescolando spesso, in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Continuare la cottura a fuoco lento per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente.

Gallinacci

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Friggervi i funghi un po’ alla volta per ca. 5 min., quindi toglierli. Unirne la metà al risotto, mantecare con olio e formaggio, quindi condire. Guarnire con i funghi restanti, il prezzemolo e le noci.

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