Risotto ai gallinacci
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
1 | scalogno, tritato finemente |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
300 g | riso per risotto, (p. es. Carnaroli) |
1 dl | vino bianco |
1 litro | brodo di verdura |
1 c. | olio d'oliva |
500 g | gallinacci, dimezzati |
80 g | parmigiano grattugiato |
2 c. | olio d'oliva |
sale e pepe, quanto basta | |
2 c. | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
2 c. | gherigli di noci, tostati, tritati finemente |
Ecco come fare
Risotto
In una pentola scaldare l'olio. Rosolarvi lo scalogno e l'aglio per ca. 3 min. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a quando diventa traslucido. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Versare il brodo un po’ alla volta mescolando spesso, in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Continuare la cottura a fuoco lento per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente.
Gallinacci
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Friggervi i funghi un po’ alla volta per ca. 5 min., quindi toglierli. Unirne la metà al risotto, mantecare con olio e formaggio, quindi condire. Guarnire con i funghi restanti, il prezzemolo e le noci.
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