Smashed potatoes con pesto di pomodori

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Patate
1 ¼ kg baby patate
  acqua salata, bollente
½ di dl olio d'oliva
spicchi d’aglio, spremuti
2 c. timo, solo le foglioline
½ di c.no fleur de sel
Pesto
150 g pomodori secchi sott'olio, sgocciolati
25 g mandorle sgusciate, tostate
½  limone bio, la scorza grattugiata e il succo
½ mazzetto basilico, tagliato grossolanamente
spicchio d’aglio
½ di dl olio d'oliva
¼ di dl acqua
1 c. concentrato di pomodoro
1 presa sale
un po’ di  pepe
Yogurt
150 g yogurt al naturale
2 c. timo, tritato finemente
¼ di c.no sale
½ di c.no pepe
½ mazzetto basilico, spezzettato

Ecco come fare

Patate

Lessare le patate in acqua salata bollente per ca. 30 min. Scolarle e lasciarle svaporare per ca. 5 min. Sistemarle su una placca rivestita con carta da forno e schiacciarle con il dorso di un cucchiaio. Spennellarle con l’olio, cospargerle di aglio e timo, quindi salarle.

In forno

Cuocere le patate per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C e trasferirle su un piatto da portata.

Pesto

Frullare i pomodori e tutti gli ingredienti fino al concentrato di pomodoro incluso, quindi condire. Distribuire il pesto sulle patate.

Yogurt

Insaporire lo yogurt con timo, sale e pepe. Distribuirlo sulle patate e profumare con il basilico.

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