Smashed potatoes con pesto di pomodori
Ci vogliono
per 4 persona
1 ¼ kg | baby patate |
acqua salata, bollente | |
½ di dl | olio d'oliva |
2 | spicchi d’aglio, spremuti |
2 c. | timo, solo le foglioline |
½ di c.no | fleur de sel |
150 g | pomodori secchi sott'olio, sgocciolati |
25 g | mandorle sgusciate, tostate |
½ | limone bio, la scorza grattugiata e il succo |
½ mazzetto | basilico, tagliato grossolanamente |
1 | spicchio d’aglio |
½ di dl | olio d'oliva |
¼ di dl | acqua |
1 c. | concentrato di pomodoro |
1 presa | sale |
un po’ di | pepe |
150 g | yogurt al naturale |
2 c. | timo, tritato finemente |
¼ di c.no | sale |
½ di c.no | pepe |
½ mazzetto | basilico, spezzettato |
Ecco come fare
Patate
Lessare le patate in acqua salata bollente per ca. 30 min. Scolarle e lasciarle svaporare per ca. 5 min. Sistemarle su una placca rivestita con carta da forno e schiacciarle con il dorso di un cucchiaio. Spennellarle con l’olio, cospargerle di aglio e timo, quindi salarle.
In forno
Cuocere le patate per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C e trasferirle su un piatto da portata.
Pesto
Frullare i pomodori e tutti gli ingredienti fino al concentrato di pomodoro incluso, quindi condire. Distribuire il pesto sulle patate.
Yogurt
Insaporire lo yogurt con timo, sale e pepe. Distribuirlo sulle patate e profumare con il basilico.
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