Linguine con salsa di pomodori secchi e spinaci

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Crumble
2 c. olio d'oliva
50 g panko
2 c. rosmarino, tritato finemente
¼ di c.no fleur de sel
Linguine
500 g pasta (ad es. linguine)
  acqua salata, bollente
Salsa
1 c. olio d'oliva
scalogno, tritato finemente
80 g pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, a striscioline
400 g spinaci a foglia
2 dl panna semigrassa per salse
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Crumble

In una padella scaldare l'olio. Abbassare il fuoco e tostare il panko e il rosmarino per ca. 5 min. fino a renderli croccanti. Togliere dal fuoco, salare e mettere da parte.

Linguine

Cuocere le linguine al dente in acqua salata bollente e scolarle mettendo da parte ca. 1 dl di acqua di cottura.

Salsa

Nella stessa padella usata in precedenza riscaldare l'olio. Unire lo scalogno, soffriggerlo per ca. 3 min., quindi aggiungere i pomodori e cuocerli brevemente. Unire pochi spinaci per volta e farli appassire. Versare la panna con l'acqua di cottura messa da parte e far sobbollire per ca. 5 min., quindi condire. Unire le linguine, mescolare e impiattare. Cospargervi sopra il crumble messo da parte.

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