Linguine con salsa di pomodori secchi e spinaci
Ci vogliono
per 4 persona
2 c. | olio d'oliva |
50 g | panko |
2 c. | rosmarino, tritato finemente |
¼ di c.no | fleur de sel |
500 g | pasta (ad es. linguine) |
acqua salata, bollente |
1 c. | olio d'oliva |
1 | scalogno, tritato finemente |
80 g | pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, a striscioline |
400 g | spinaci a foglia |
2 dl | panna semigrassa per salse |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Crumble
In una padella scaldare l'olio. Abbassare il fuoco e tostare il panko e il rosmarino per ca. 5 min. fino a renderli croccanti. Togliere dal fuoco, salare e mettere da parte.
Linguine
Cuocere le linguine al dente in acqua salata bollente e scolarle mettendo da parte ca. 1 dl di acqua di cottura.
Salsa
Nella stessa padella usata in precedenza riscaldare l'olio. Unire lo scalogno, soffriggerlo per ca. 3 min., quindi aggiungere i pomodori e cuocerli brevemente. Unire pochi spinaci per volta e farli appassire. Versare la panna con l'acqua di cottura messa da parte e far sobbollire per ca. 5 min., quindi condire. Unire le linguine, mescolare e impiattare. Cospargervi sopra il crumble messo da parte.
Mostra l'intera ricetta