Linguine con salsa di pomodori secchi e spinaci
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 c. | olio d'oliva |
| 50 g | panko |
| 2 c. | rosmarino, tritato finemente |
| ¼ di c.no | fleur de sel |
| 500 g | pasta (ad es. linguine) |
| acqua salata, bollente |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| 80 g | pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, a striscioline |
| 400 g | spinaci a foglia |
| 2 dl | panna semigrassa per salse |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Crumble
In una padella scaldare l'olio. Abbassare il fuoco e tostare il panko e il rosmarino per ca. 5 min. fino a renderli croccanti. Togliere dal fuoco, salare e mettere da parte.
Linguine
Cuocere le linguine al dente in acqua salata bollente e scolarle mettendo da parte ca. 1 dl di acqua di cottura.
Salsa
Nella stessa padella usata in precedenza riscaldare l'olio. Unire lo scalogno, soffriggerlo per ca. 3 min., quindi aggiungere i pomodori e cuocerli brevemente. Unire pochi spinaci per volta e farli appassire. Versare la panna con l'acqua di cottura messa da parte e far sobbollire per ca. 5 min., quindi condire. Unire le linguine, mescolare e impiattare. Cospargervi sopra il crumble messo da parte.
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