Gipfel vegani per l’aperitivo

tempo totale: 40 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio

L’estate per me è anche sinonimo di aperitivo. Per accompagnarlo al meglio, nelle ultime settimane ho cercato di creare uno stuzzichino salato e vegano. Di regola la pasta sfoglia è quasi sempre vegana, tranne se nel nome viene esplicitamente menzionato che contiene burro. Questi cornetti sono davvero deliziosi: li ho anche portati a una festa di compleanno e sono spariti tutti in un attimo.

Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 16 pezzo

Ripieno
100 g olive nere snocciolate, tritate finemente
50 g pomodori secchi, tritati finemente
100 g formaggio fresco vegan con herbe (p.es. alle erbe aromatiche)
  pepe, quanto basta
Gipfel
rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata
2 c. bevanda alla mandorla
1 c. sesamo

Ecco come fare

Ripieno

Amalgamare le olive con i pomodori e il formaggio fresco, quindi condire.

Gipfel

Tagliare la pasta in 16 triangoli uguali. Distribuire il ripieno sulla metà inferiore dei triangoli. Arrotolarli fino alla punta. Sistemare i gipfel su una placca foderata con carta da forno, spennellarli con la bevanda alle mandorle e cospargerli di sesamo.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare i gipfel e trasferirli su una griglia a raffreddare.

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