Chili sin carne con jackfruit

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Personalmente ho diverse ricette per Chili sin Carne, però mi piace provare sempre qualcosa di nuovo, con tofu, lenticchie o sminuzzato di soia. Al momento, preferisco la variante con il jackfruit, che gli dona un certo qualcosa di squisitamente estivo, e quindi adatto alla stagione. L'aggiunta del coriandolo e della limetta lo rende un piatto gustoso, irresistibile anche durante i mesi più caldi.

Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 4 persona

Tostare le spezie
1 c. olio di colza
1 di c.no origano essiccato
1 di c.no cumino romano
2 di c.no paprica
¼ di c.no fiocchi di chili
Chili
spicchi d’aglio, tritati finemente
cipolla rossa, tritata finemente
½  peperone rosso, a dadini
1 scatoletta jackfruit (ca. 400 g), sgocciolato
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
1 scatoletta fagioli Red Kidney (ca. 250 g), sciacquati, sgocciolati
1 scatoletta chicchi di mais (ca. 140 g), sgocciolato
1 c. cacao in polvere
2 ¼ di dl acqua
1 di c.no sale
Impiattamento
limetta, solo il succo
100 g yogurt al latte di cocco
½ mazzetto coriandolo, sminuzzato

Ecco come fare

Tostare le spezie

In una padella scaldare l'olio. Unire l’origano, il cumino, la paprica e i fiocchi di chili, tostare ca. 1 min. mescolando, quindi abbassare il fuoco.

Chili

Aggiungere l’aglio e la cipolla alle spezie e rosolare brevemente. Unire il peperone e il jackfruit, quindi continuare la cottura per ca. 5 minuti. Incorporare i pomodori, i fagioli, il mais e il cacao, aggiungere l’acqua, portare a ebollizione e salare. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 30 minuti.

Impiattamento

Unire il succo di limetta. Impiattare il chili e guarnirlo con lo yogurt e il coriandolo.

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