Torta vegana al limone e alla panna cotta
Ci vogliono
per 12 pezzo
| 300 g | farina di spelta |
| 1 presa | sale |
| 2 di c.no | lievito in polvere |
| 1 di c.no | bicarbonato di sodio |
| 3 dl | bevanda all'avena |
| ¾ dl | olio di colza |
| 160 g | zucchero |
| 1 | limone bio, scorza grattugiata e succo |
| 5 dl | latte di cocco |
| 2 | limoni, solo il succo |
| 1 dl | sciroppo di riso |
| 2 di c.no | curcuma |
| 5 g | agar-agar (Betty Bossi) |
Ecco come fare
Torta al limone
In una ciotola mescolare farina, sale, lievito e bicarbonato di sodio. Mischiare la bevanda all'avena, l’olio, lo zucchero, la scorza e il succo di limone, unire il tutto alla farina e amalgamare brevemente. Quindi trasferire il composto nella tortiera preparata in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C (termoventilato). Sfornare e lasciar raffreddare nella tortiera.
Panna cotta
In un pentolino versare il latte di cocco e tutti gli ingredienti fino all’agar-agar, quindi amalgamare bene con la frusta. Portare a ebollizione, far cuocere per 2 min. mescolando e lasciare intiepidire. Distribuire il composto sulla torta, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora. Togliere il bordo della tortiera e tagliare la torta a fette.
Mostra l'intera ricetta