Torta vegana al limone e alla panna cotta
Ci vogliono
per 12 pezzo
300 g | farina di spelta |
1 presa | sale |
2 di c.no | lievito in polvere |
1 di c.no | bicarbonato di sodio |
3 dl | bevanda all'avena |
¾ dl | olio di colza |
160 g | zucchero |
1 | limone bio, scorza grattugiata e succo |
5 dl | latte di cocco |
2 | limoni, solo il succo |
1 dl | sciroppo di riso |
2 di c.no | curcuma |
5 g | agar-agar (morga) |
Ecco come fare
Torta al limone
In una ciotola mescolare farina, sale, lievito e bicarbonato di sodio. Mischiare la bevanda all'avena, l’olio, lo zucchero, la scorza e il succo di limone, unire il tutto alla farina e amalgamare brevemente. Quindi trasferire il composto nella tortiera preparata in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C (termoventilato). Sfornare e lasciar raffreddare nella tortiera.
Panna cotta
In un pentolino versare il latte di cocco e tutti gli ingredienti fino all’agar-agar, quindi amalgamare bene con la frusta. Portare a ebollizione, far cuocere per 2 min. mescolando e lasciare intiepidire. Distribuire il composto sulla torta, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora. Togliere il bordo della tortiera e tagliare la torta a fette.
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