Torta no bake al cioccolato e alle more

tempo totale: 3 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

In estate ci sono dei giorni in cui il solo pensiero di accendere il forno mi sembra inconcepibile. Ecco un dolce senza cottura ideale per il grande caldo. Vi serve soltanto un congelatore e un frigorifero. Le more, dolci e leggermente acidule, vengono arricchite da uno strato cremoso di cioccolato che si scoglie letteralmente in bocca. Il risultato? Una torta da provare subito!

Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 12 pezzo

Base
220 g fiocchi d'avena integrale
½ dl olio di cocco
½ dl sciroppo di riso
1 c. crema di noci di acagiù
1 presa sale
Strato di more
50 g burro di cacao, fuso, raffreddato
400 g more
160 g crema di noci di acagiù
½ dl sciroppo di riso
10 g olio di cocco
½ dl latte di cocco
1 c. succo di limone
Strato di cioccolato
160 g cioccolato fondente vegano, tritato finemente
2 ½ dl latte di cocco

Ecco come fare

Base

Nel mixer frullare i fiocchi d’avena, l’olio, lo sciroppo, la crema di noci di acagiù e il sale. Distribuire il composto sulla tortiera, premere bene con il fondo di un bicchiere e mettere in congelatore per ca. 30 minuti.

Strato di more

Nel mixer frullare il burro di cacao con tutti gli ingredienti fino al succo di limone compreso, distribuire sulla base della torta e rimettere in congelatore per ca. 30 minuti.

Strato di cioccolato

Mettere il cioccolato in una ciotola. Scaldare il latte di cocco in un pentolino, versarlo sul cioccolato, far riposare per ca. 2 min. e mescolare bene fino a eliminare tutti i grumi. Versare il composto di cioccolato sullo strato di more. Coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.

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