Purè di cavolfiore con salvia fritta
Ci vogliono
per 4 persona
| 10 | foglie di salvia |
| 2 di dl | olio per friggere |
| 800 g | cavolfiore, a cimette |
| acqua salata, bollente | |
| 30 g | parmigiano, grattugiato |
| sale e pepe, quanto basta | |
| un po’ di | olio al tartufo |
Ecco come fare
Salvia
Scaldare l’olio in una padella in acciaio cromato (ca. 170 °C), friggere brevemente le foglie di salvia finché risultano croccanti. Scolarle con una schiumarola e metterle ad asciugare sulla carta da cucina.
Cavolfiore
Cuocere il cavolfiore in acqua salata per ca. 35 minuti. Mettere da parte ca. ½ dl di acqua di cottura, scolare il cavolfiore e metterlo in una ciotola. Unire il formaggio e l’acqua di cottura messa da parte, schiacciare con uno schiacciapatate fino a ottenere la consistenza desiderata, quindi condire. Impiattare il purè di cavolfiore, cospargere con la salvia spezzettata e condire con un filo d’olio.
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