Purè di cavolfiore con salvia fritta

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Un’alternativa fresca e leggera al purè tradizionale, il purè di cavolfiore si sposa bene con le stesse pietanze che normalmente si servono con le patate. Grazie al suo gusto cremoso ed estivo, è anche perfetto come spuntino su una fetta di pane tostato. Provatelo per accompagnare un’insalata o una grigliata.

Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Salvia
10  foglie di salvia
2 di dl olio per friggere
Cavolfiore
800 g cavolfiore, a cimette
  acqua salata, bollente
30 g parmigiano, grattugiato
  sale e pepe, quanto basta
un po’ di  olio al tartufo

Ecco come fare

Salvia

Scaldare l’olio in una padella in acciaio cromato (ca. 170 °C), friggere brevemente le foglie di salvia finché risultano croccanti. Scolarle con una schiumarola e metterle ad asciugare sulla carta da cucina.

Cavolfiore

Cuocere il cavolfiore in acqua salata per ca. 35 minuti. Mettere da parte ca. ½ dl di acqua di cottura, scolare il cavolfiore e metterlo in una ciotola. Unire il formaggio e l’acqua di cottura messa da parte, schiacciare con uno schiacciapatate fino a ottenere la consistenza desiderata, quindi condire. Impiattare il purè di cavolfiore, cospargere con la salvia spezzettata e condire con un filo d’olio.

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