Gelato alla panna Dalgona

tempo totale: 3 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine

Il "Dalgona Coffee" è attualmente sulla bocca di tutti. E, ovviamente, questa tendenza non è sfuggita nemmeno a me, grande amante del caffè. Per questo ho voluto creare una ricetta Dalgona, ma in modo più originale, come gelato di panna al caffè. Vi posso garantire, una vera bontà!

Ricetta di:
Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 6 persona

Albumi montati a neve
albumi freschi
1 presa sale
1 c. zucchero
Composto al caffè
1 ½ c. caffè solubile in polvere
1 ½ c. acqua, calda
2 c. zucchero
tuorli freschi
2 di dl panna intera, montata a neve
Decorare
1 di c.no caffè solubile in polvere
1 di c.no zucchero

Ecco come fare

Albumi montati a neve

Montare a neve gli albumi con il sale. Unire lo zucchero e continuare a sbattere gli albumi finché non diventano lucidi.

Composto al caffè

In una ciotola mescolare il caffè in polvere con l'acqua calda, quindi far raffreddare. Aggiungere lo zucchero e i tuorli, quindi lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a ottenere una massa spumosa. Incorporare delicatamente al composto di caffè gli albumi montati a neve e la panna montata, quindi versare il tutto nello stampo.

Decorare

Distribuire il caffè in polvere e lo zucchero sul composto. Coprire e lasciar rassodare per ca. 3 ore nel congelatore.

Mostra l'intera ricetta