Gelato alla panna Dalgona
Ci vogliono
per 6 persona
| 2 | albumi freschi |
| 1 presa | sale |
| 1 c. | zucchero |
| 1 ½ c. | caffè solubile in polvere |
| 1 ½ c. | acqua, calda |
| 2 c. | zucchero |
| 2 | tuorli freschi |
| 2 di dl | panna intera, montata a neve |
| 1 di c.no | caffè solubile in polvere |
| 1 di c.no | zucchero |
Ecco come fare
Albumi montati a neve
Montare a neve gli albumi con il sale. Unire lo zucchero e continuare a sbattere gli albumi finché non diventano lucidi.
Composto al caffè
In una ciotola mescolare il caffè in polvere con l'acqua calda, quindi far raffreddare. Aggiungere lo zucchero e i tuorli, quindi lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a ottenere una massa spumosa. Incorporare delicatamente al composto di caffè gli albumi montati a neve e la panna montata, quindi versare il tutto nello stampo.
Decorare
Distribuire il caffè in polvere e lo zucchero sul composto. Coprire e lasciar rassodare per ca. 3 ore nel congelatore.
Mostra l'intera ricetta