Mini pancake della colazione

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

I pancake sono sempre graditi! Questi piccoli dolci sono semplicemente irresistibili: i fiocchi d’avena e la mela li rendono particolarmente adatti per una colazione completa. E piacciono soprattutto ai bambini!

Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 24 pezzo

Impasto
250 g farina bianca
50 g fiocchi di avena
1 ½ di c.no lievito in polvere
1 presa sale
mela, grattugiata finemente
1 c. miele liquido
uova
2 dl latte
Pancake
  burro per arrostire
un po’ di  zucchero a velo

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, i fiocchi d’avena, il lievito in polvere e il sale. Amalgamare la mela, il miele, le uova e il latte, aggiungere alla farina e lavorare il tutto fino a ottenere un composto liscio.

Pancake

In una padella antiaderente scaldare una noce di burro. Abbassare il fuoco e versare nella padella la quantità di pastella necessaria per ottenere pancake di ca. 4 cm di Ø. Quando la parte inferiore è cotta e si stacca dalla padella, girare i pancake e cuocerli sull'altro lato, quindi tenerli in caldo. Procedere in maniera analoga con l'impasto restante. Impiattare i pancake e decorarli con lo zucchero a velo.

Mostra l'intera ricetta