Frittelline di zucca e polenta con composta di mele
Ci vogliono
per 4 persona
500 g | mele, a pezzi |
1 c. | succo di limone |
400 g | zucca, privata della scorza, grattugiata grossolanamente |
150 g | semola di mais a grana media |
75 g | farina bianca |
2 c. | salvia, tritata finemente |
1 c. | Dukkah (miscela di spezie) |
½ di c.no | sale |
2 ½ dl | latte |
2 c. | olio d'oliva |
2 | uova fresche |
1 | aglio, spremuto |
olio per arrostire |
2 c. | aceto di mele |
2 c. | olio d'oliva |
2 c. | yogurt al naturale |
¼ di c.no | Dukkah (miscela di spezie) |
¼ di c.no | sale |
100 g | formentino |
Ecco come fare
Composta di mele
In un pentolino mescolare le mele e il succo di limone, coprire, far sobbollire a fuoco medio per ca. 20 min. e frullare.
Composto
In una ciotola mescolare la zucca, la semola di mais, la farina e la salvia, quindi condire con dukkah e sale. Mischiare il latte con l'olio, le uova e l'aglio e unirli al composto di zucca.
Cottura
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Versarvi poco composto per volta per ottenere delle frittelline di ca. 7 cm di Ø. Abbassare il fuoco, friggerle per ca. 2 min. finché la parte inferiore si stacca dalla padella. Girare le frittelle, ultimare la cottura per ca. 2 min., coprire e tenere in caldo, quindi ripetere l'operazione con il resto del composto.
Insalata
In una ciotola emulsionare l'aceto con l'olio e lo yogurt, quindi condire. Unire il formentino e servire con le frittelle di zucca e polenta e con la composta di mele.
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