Linguine con salsa ai peperoni e allo zafferano
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 | cipolla |
| 2 | spicchi d’aglio |
| 1 | peperoncino rosso |
| 800 g | peperoni rossi |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 2 c. | concentrato di pomodoro |
| 1 c. | foglioline di origano |
| 1 bustina | zafferano |
| 1 dl | vino bianco |
| 150 g | pomodori cherry |
| 2 ½ dl | acqua |
| ½ dl | aceto balsamico bianco |
| ¾ di c.no | sale |
| 500 g | pasta (ad es. linguine) |
| acqua salata, bollente |
| 40 g | olive Kalamata |
| 1 c. | foglioline di origano |
Ecco come fare
Salsa
Pelare la cipolla e tritarla finemente, spremere l'aglio, tagliare il peperoncino ad anelli e privarlo dei semi.
Privare i peperoni dei semi e tagliarli a strisce nel senso della lunghezza.
In una pentola scaldare l'olio. Rosolarvi la cipolla, l’aglio, il peperoncino, il concentrato di pomodoro e l'origano per ca. 3 minuti.
Unire i peperoni e lo zafferano, quindi lasciar insaporire per ca. 5 minuti. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Aggiungere i pomodori, l’acqua e l'aceto, salare, coprire e far sobbollire per ca. 20 minuti.
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte 1 dl di acqua di cottura e scolare la pasta.
Presentazione
Snocciolare le olive e dimezzarle. Mescolare la pasta con l'acqua di cottura messa da parte, le olive e la salsa, quindi impiattare. Guarnire con l'origano.
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