Linguine con salsa ai peperoni e allo zafferano

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio

Consigliato da:
Stephi del team FOOBY

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa
cipolla
spicchi d’aglio
peperoncino rosso
800 g peperoni rossi
3 c. olio d'oliva
2 c. concentrato di pomodoro
1 c. foglioline di origano
1 bustina zafferano
1 dl vino bianco
150 g pomodori cherry
2 ½ dl acqua
½ dl aceto balsamico bianco
¾ di c.no sale
Pasta
500 g pasta (ad es. linguine)
  acqua salata, bollente
Presentazione
40 g olive Kalamata
1 c. foglioline di origano

Ecco come fare

Salsa

Pelare la cipolla e tritarla finemente, spremere l'aglio, tagliare il peperoncino ad anelli e privarlo dei semi.

Privare i peperoni dei semi e tagliarli a strisce nel senso della lunghezza.

In una pentola scaldare l'olio. Rosolarvi la cipolla, l’aglio, il peperoncino, il concentrato di pomodoro e l'origano per ca. 3 minuti.

Unire i peperoni e lo zafferano, quindi lasciar insaporire per ca. 5 minuti. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Aggiungere i pomodori, l’acqua e l'aceto, salare, coprire e far sobbollire per ca. 20 minuti.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte 1 dl di acqua di cottura e scolare la pasta.

Presentazione

Snocciolare le olive e dimezzarle. Mescolare la pasta con l'acqua di cottura messa da parte, le olive e la salsa, quindi impiattare. Guarnire con l'origano.

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