Zuppa di pere e pastinaca

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Zuppa
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
400 g pastinache, a pezzi di ca. 2 cm
150 g patate a pasta farinosa, sbucciate, a pezzi
pera, sbucciata, a pezzi
4 rametto timo
1 dl vino bianco
8 dl acqua
2 di c.no sale
Decorazione
  olio d'oliva, per arrostire
pera, a fette sottili
100 g pastinache, tagliate a striscioline con il pelapatate
4 rametto timo
  sale e pepe, quanto basta
50 g formaggio di montagna, a dadini
2 c. nocciole, tritate grossolanamente, tostate
½ di c.no pepe

Ecco come fare

Zuppa

In una pentola scaldare l'olio. Imbiondirvi la cipolla e l’aglio per ca. 3 min. Unire le pastinache, le patate, la pera e il timo e continuare la cottura per ca. 2 min. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Versare l’acqua, portare a ebollizione e salare. Coprire e cuocere per ca. 20 min. Togliere il timo e frullare il tutto.

Decorazione

In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi un po’ alla volta per ca. 5 min. la pera, la pastinaca e il timo mescolando di tanto in tanto, quindi togliere. Impiattare la zuppa. Distribuirvi sopra la pera, la pastinaca, il formaggio e le nocciole e condire.

Mostra l'intera ricetta