Zuppa di pere e pastinaca
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata finemente |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
400 g | pastinache, a pezzi di ca. 2 cm |
150 g | patate a pasta farinosa, sbucciate, a pezzi |
1 | pera, sbucciata, a pezzi |
4 rametto | timo |
1 dl | vino bianco |
8 dl | acqua |
2 di c.no | sale |
olio d'oliva, per arrostire | |
1 | pera, a fette sottili |
100 g | pastinache, tagliate a striscioline con il pelapatate |
4 rametto | timo |
sale e pepe, quanto basta | |
50 g | formaggio di montagna, a dadini |
2 c. | nocciole, tritate grossolanamente, tostate |
½ di c.no | pepe |
Ecco come fare
Zuppa
In una pentola scaldare l'olio. Imbiondirvi la cipolla e l’aglio per ca. 3 min. Unire le pastinache, le patate, la pera e il timo e continuare la cottura per ca. 2 min. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Versare l’acqua, portare a ebollizione e salare. Coprire e cuocere per ca. 20 min. Togliere il timo e frullare il tutto.
Decorazione
In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi un po’ alla volta per ca. 5 min. la pera, la pastinaca e il timo mescolando di tanto in tanto, quindi togliere. Impiattare la zuppa. Distribuirvi sopra la pera, la pastinaca, il formaggio e le nocciole e condire.
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