Popovers al parmigiano
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 4 di dl | latte |
| 4 | uova fresche |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 c. | burro, fuso, raffreddato |
| 120 g | farina bianca |
| 80 g | parmigiano, grattugiato |
| 1 c. | rosmarino, tagliato finemente |
| ¾ di c.no | sale |
| ½ di c.no | pepe |
| 30 g | burro, a pezzi |
| 50 g | burro, ammorbidito |
| 1 c. | parmigiano, grattugiato |
| 1 c. | rosmarino, tagliato finemente |
| ¼ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Preriscaldare la placca
Mettere la placca nella parte inferiore del forno freddo e portare la temperatura a 220 °C.
Impasto
Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare a spuma il latte, le uova e l’aglio per ca. 4 min., quindi incorporare il burro. Mescolare la farina, il formaggio e il rosmarino, condirli. Unire il composto di farina alla spuma di latte e uova e sbattere per ca. 1 min.
In forno
Togliere la placca dal forno, ungere con il burro gli stampini per muffin e rimetterla in forno per ca. 1 min. Distribuire l'impasto negli incavi caldi unti. Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno. Abbassare la temperatura a 160 °C e ultimare la cottura per ca. 20 min.
Burro al rosmarino
Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare il burro a spuma per ca. 2 min. Incorporare il formaggio, il rosmarino e il sale. Servire il burro aromatizzato con i popovers ancora caldi.
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