Popovers al parmigiano

tempo totale: 55 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
4 di dl latte
uova fresche
spicchio d’aglio, spremuto
1 c. burro, fuso, raffreddato
120 g farina bianca
80 g parmigiano, grattugiato
1 c. rosmarino, tagliato finemente
¾ di c.no sale
½ di c.no pepe
In forno
30 g burro, a pezzi
Burro al rosmarino
50 g burro, ammorbidito
1 c. parmigiano, grattugiato
1 c. rosmarino, tagliato finemente
¼ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Preriscaldare la placca

Mettere la placca nella parte inferiore del forno freddo e portare la temperatura a 220 °C.

Impasto

Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare a spuma il latte, le uova e l’aglio per ca. 4 min., quindi incorporare il burro. Mescolare la farina, il formaggio e il rosmarino, condirli. Unire il composto di farina alla spuma di latte e uova e sbattere per ca. 1 min.

In forno

Togliere la placca dal forno, ungere con il burro gli stampini per muffin e rimetterla in forno per ca. 1 min. Distribuire l'impasto negli incavi caldi unti. Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno. Abbassare la temperatura a 160 °C e ultimare la cottura per ca. 20 min.

Burro al rosmarino

Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare il burro a spuma per ca. 2 min. Incorporare il formaggio, il rosmarino e il sale. Servire il burro aromatizzato con i popovers ancora caldi.

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