Pollo croccante con mirabelle
Ci vogliono
per 4 persona
| 4 dl | latticello |
| 1 di c.no | paprica dolce |
| ½ di c.no | aglio in polvere |
| 1 di c.no | sale |
| 12 | steaks di pollo senza pelle (ca.1 kg) |
| 1 | scalogno |
| 1 | spicchio d’aglio |
| 1 cm | zenzero |
| 200 g | mirabelle |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | fiocchi di chili |
| 2 di c.no | zucchero |
| 1 c. | aceto balsamico bianco |
| sale, quanto basta |
| 200 g | farina bianca |
| 1 ½ di c.no | sale |
| 2 di c.no | paprica dolce |
| 1 di c.no | aglio in polvere |
| olio per friggere |
| 2 c. | aceto balsamico bianco |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 | cetriolo |
| ½ mazzetto | basilico |
| 300 g | mirabelle |
Ecco come fare
Marinare il pollo
In una ciotola mescolare il latticello, la paprica, l'aglio in polvere e il sale. Unire il pollo, mischiare, coprire e lasciarlo marinare in frigo per ca. 2 ore girandolo di tanto in tanto.
Tagliare
Pelare lo scalogno, l'aglio e lo zenzero e tritarli finemente. Dimezzare le mirabelle e snocciolarle.
Salsa di mirabelle
In una pentola scaldare l'olio. Rosolare lo scalogno, l'aglio e lo zenzero per ca. 4 minuti. Aggiungere le mirabelle, i fiocchi di chili e lo zucchero, quindi lasciar insaporire brevemente. Unire l’aceto, coprire e far sobbollire per ca. 10 min., quindi frullare e salare.
Condire il pollo
In un sacchetto di plastica mescolare la farina, la paprica, l'aglio in polvere e il sale. Togliere il pollo un po' per volta dalla marinata rimuovendo quella in eccesso, metterlo nel sacchetto e scuotere fino a che la carne sarà ben infarinata.
Frittura
Riempire di olio 1/3 della cocotte e riscaldarlo a ca. 160 °C. Con una schiumarola trasferirvi il pollo un po' per volta e friggerlo per ca. 10 min. finché risulterà dorato. Toglierlo e lasciarlo asciugare sulla carta da cucina.
Insalata
Emulsionare l’aceto balsamico con l’olio e condire. Tagliare il cetriolo a fettine sottili e tritare grossolanamente il basilico. Dimezzare e snocciolare le mirabelle e mescolare al resto. Servire il pollo con l'insalata e la salsa di mirabelle.
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