Pollo croccante con mirabelle

tempo totale: 2 h 45 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Marinare il pollo
4 di dl latticello
1 di c.no paprica dolce
½ di c.no aglio in polvere
1 di c.no sale
12  steaks di pollo senza pelle (ca.1 kg)
Tagliare
scalogno
spicchio d’aglio
1 cm zenzero
200 g mirabelle
Salsa di mirabelle
1 c. olio d'oliva
½ di c.no fiocchi di chili
2 di c.no zucchero
1 c. aceto balsamico bianco
  sale, quanto basta
Condire il pollo
200 g farina bianca
1 ½ di c.no sale
2 di c.no paprica dolce
1 di c.no aglio in polvere
Frittura
  olio per friggere
Insalata
2 c. aceto balsamico bianco
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
cetriolo
½ mazzetto basilico
300 g mirabelle

Ecco come fare

Marinare il pollo

In una ciotola mescolare il latticello, la paprica, l'aglio in polvere e il sale. Unire il pollo, mischiare, coprire e lasciarlo marinare in frigo per ca. 2 ore girandolo di tanto in tanto.

Tagliare

Pelare lo scalogno, l'aglio e lo zenzero e tritarli finemente. Dimezzare le mirabelle e snocciolarle.

Salsa di mirabelle

In una pentola scaldare l'olio. Rosolare lo scalogno, l'aglio e lo zenzero per ca. 4 minuti. Aggiungere le mirabelle, i fiocchi di chili e lo zucchero, quindi lasciar insaporire brevemente. Unire l’aceto, coprire e far sobbollire per ca. 10 min., quindi frullare e salare.

Condire il pollo

In un sacchetto di plastica mescolare la farina, la paprica, l'aglio in polvere e il sale. Togliere il pollo un po' per volta dalla marinata rimuovendo quella in eccesso, metterlo nel sacchetto e scuotere fino a che la carne sarà ben infarinata.

Frittura

Riempire di olio 1/3 della cocotte e riscaldarlo a ca. 160 °C. Con una schiumarola trasferirvi il pollo un po' per volta e friggerlo per ca. 10 min. finché risulterà dorato. Toglierlo e lasciarlo asciugare sulla carta da cucina.

Insalata

Emulsionare l’aceto balsamico con l’olio e condire. Tagliare il cetriolo a fettine sottili e tritare grossolanamente il basilico. Dimezzare e snocciolare le mirabelle e mescolare al resto. Servire il pollo con l'insalata e la salsa di mirabelle.

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