Insalata di manzo con peperoni
Ci vogliono
per 4 persona
olio d'oliva per arrostire | |
400 g | peperoni gialli e peperoni rossi, a strisce |
300 g | peperoni snack, dimezzati e privati dei semi |
2 c. | aceto di sherry |
3 c. | olio d'oliva |
1 c. | acqua |
1 | spicchio d’aglio |
1 | chili rosso, privato dei semi, a pezzetti |
1 di c.no | zucchero |
¼ di c.no | paprica affumicata |
¼ di c.no | sale |
400 g | fettine di manzo (à la minute) |
¼ di c.no | sale |
1 mazzetto | basilico, le foglie sminuzzate |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, le foglie sminuzzate |
30 g | pistacchi sgusciati non salati, tostati |
Ecco come fare
Peperoni
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere i peperoni e i peperoni snack, rosolare per ca. 10 min., versarne ca. 60 g in un misurino graduato e sistemare il resto su un piatto da portata.
Salsa
Aggiungere l'aceto, l'olio, l'acqua, l'aglio, il chili, lo zucchero, la paprica e il sale ai peperoni nel misurino e frullare. Mettere da parte ca. 3 c. della salsa e unire il resto ai peperoni rimanenti.
Insalata
Nella stessa padella scaldare l'olio. Salare la carne e rosolarla nella padella per ca. 1 min. e ½ su ciascun lato. Toglierla, coprirla e lasciarla riposare per ca. 2 minuti. Tagliare la carne a strisce, distribuirla sui peperoni insieme al basilico e al prezzemolo, condire con la salsa messa da parte e guarnire con i pistacchi.
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