Pancake vegani alla vaniglia e al matcha

tempo totale: 15 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio

Che ne dici di festeggiare l'arrivo del weekend con un bel brunch a base di pancake al matcha spumosi e leggermente dolci? Per portare in tavola questa delizia ti bastano 15 minuti e solo due ciotole, così non dovrai trascorrere troppo tempo in cucina neppure per lavare i piatti.

LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 4 persona

Pastella
180 g farina bianca
1 c. lievito in polvere
1 c. matcha in polvere
1 presa sale
2 ½ dl bevanda all'avena
4 c. sciroppo d'acero
2 c. olio
2 di c.no aceto di mele
1 di c.no pasta di vaniglia
Pancake
  olio per arrostire

Ecco come fare

Pastella

In una ciotola mescolare farina, lievito in polvere, matcha in polvere e sale. Amalgamare la bevanda all'avena e tutti gli ingredienti fino alla pasta di vaniglia compresa, quindi unirli agli ingredienti secchi.

Pancake

Scaldare un filo d'olio in un'ampia padella antiaderente. Abbassare il fuoco, versare nella padella la quantità di pastella necessaria per ottenere pancake di ca. 8 cm di Ø. Quando la parte inferiore è cotta e si stacca dalla padella, girare i pancake e cuocerli sull'altro lato, quindi tenerli in caldo. Procedere allo stesso modo con la pastella restante.

Mostra l'intera ricetta