Insalata di pasta con noci di acagiù e limone
Ci vogliono
per 4 persona
| 75 g | noci di acagiù |
| acqua |
| 1 | spicchio d’aglio |
| ½ | limone bio, la scorza grattugiata e il succo |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 ¾ dl | acqua |
| ½ di c.no | sale |
| 300 g | pasta |
| acqua salata, bollente | |
| 200 g | pomodori secchi, tritati grossolanamente |
| 50 g | rucola |
Ecco come fare
Ammollo
Versare le noci di acagiù in una ciotola e lasciarle in ammollo in abbondante acqua per almeno 2 ore o per tutta la notte.
Salsa
Sgocciolare le noci di acagiù, frullarle nel mixer con aglio, scorza e succo di limone, olio e acqua, salare, quindi mescolare fino a ottenere una salsa senza grumi e mettere da parte.
Insalata di pasta
Cuocere la pasta in acqua salata bollente, scolarla al dente e rimetterla nella pentola di cottura. Unire la salsa tenuta da parte e scaldare il tutto. Aggiungere i pomodori secchi e la rucola. Servire la pasta calda o fredda.
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