Fondue ai fichi e allo champagne

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Fichi all'aceto balsamico
80 g fichi secchi, tritati finemente
2 c. Aceto balsamico ai fichi Fine Food
spicchi d’aglio, spremuti
1 di c.no Tasmanian pepper (pepe della Tasmania) Fine Food
Fondue
400 g baby patate
  acqua salata, bollente
spicchio d’aglio, tagliato a metà
800 g miscela di formaggi per fondue
4 di c.no Maizena
4 dl champagne
un po’ di  Tasmanian pepper (pepe della Tasmania) Fine Food
pere, a spicchi

Ecco come fare

Fichi all'aceto balsamico

Mescolare i fichi con l'aceto e l'aglio, quindi condire.

Fondue

Cuocere le patate per ca. 15 min. in acqua salata, quindi scolare. Strofinare l'aglio sul fondo del caquelon e versarvi la miscela per fondue. Stemperare la Maizena con lo champagne, quindi unirla al formaggio, scaldare a fuoco medio mescolando continuamente fino a quando il formaggio si sarà sciolto e la fondue sarà cremosa. Sistemare il caquelon sul rechaud, unire i fichi all'aceto balsamico e condire. Servire la fondue con le patate e le pere.

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