Fondue ai fichi e allo champagne
Ci vogliono
per 4 persona
| 80 g | fichi secchi, tritati finemente |
| 2 c. | Aceto balsamico ai fichi Fine Food |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 1 di c.no | Tasmanian pepper (pepe della Tasmania) Fine Food |
| 400 g | baby patate |
| acqua salata, bollente | |
| 1 | spicchio d’aglio, tagliato a metà |
| 800 g | miscela di formaggi per fondue |
| 4 di c.no | Maizena |
| 4 dl | champagne |
| un po’ di | Tasmanian pepper (pepe della Tasmania) Fine Food |
| 4 | pere, a spicchi |
Ecco come fare
Fichi all'aceto balsamico
Mescolare i fichi con l'aceto e l'aglio, quindi condire.
Fondue
Cuocere le patate per ca. 15 min. in acqua salata, quindi scolare. Strofinare l'aglio sul fondo del caquelon e versarvi la miscela per fondue. Stemperare la Maizena con lo champagne, quindi unirla al formaggio, scaldare a fuoco medio mescolando continuamente fino a quando il formaggio si sarà sciolto e la fondue sarà cremosa. Sistemare il caquelon sul rechaud, unire i fichi all'aceto balsamico e condire. Servire la fondue con le patate e le pere.
Mostra l'intera ricetta