Raclette Burger

tempo totale: 45 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Carne
600 g carne macinata (manzo)
80 g pancetta a dadini
spicchio d’aglio, spremuto
¼ di c.no cumino, pestato
¼ di c.no sale
Chutney
1 c. olio d'oliva
cipolla rossa, ad anelli
mela, a dadini
2 c. aceto di mele
1 ¼ dl acqua
½ c. zucchero
¼ di c.no fiocchi di chili
¼ di c.no cumino, pestato
¼ di c.no sale
Panini
panini per hamburger, tagliati a metà
2 fetta formaggio da raclette, grattugiate grossolanamente
Burger
2 c. olio d'oliva
4 fetta formaggio da raclette
150 g cavolo bianco, a fette sottili

Ecco come fare

Carne

Mescolare la carne con tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Lavorare tutto con le mani fino a ottenere un impasto compatto, dividerlo in 4 porzioni e formare 4 patty schiacciati.

Chutney

In una pentola scaldare l'olio. Rosolarvi la cipolla per ca. 5 min. Aggiungere le mele e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, coprire e cuocere per ca. 30 min. a fuoco basso.

Panini

Disporre il pane tagliato a metà su una placca rivestita con carta da forno e distribuire il formaggio sulla metà superiore.

In forno

Gratinare per ca. 5 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C.

Burger

In una padella antiaderente scaldare l'olio e arrostirvi i patty un po' alla volta per ca. 3 min., quindi girarli, sistemarvi sopra il formaggio e finire di cuocerli per ca. 3 min. Sistemare il cavolo, la carne e il chutney sulla metà inferiore dei panini, coprire con la metà superiore e premere leggermente.

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