Spätzli con formaggio da raclette
Ci vogliono
per 4 persona
| 200 g | farina per knöpfli |
| 100 g | farina bianca |
| ¾ di c.no | sale |
| 1 ½ di dl | acqua e latte (½ latte e ½ acqua) |
| 3 | uova fresche |
| acqua salata, bollente |
| 3 | cipolle rosse, ad anelli |
| 2 | spicchi d’aglio, a fettine |
| 2 ½ c. | farina bianca |
| 5 rametto | salvia, a striscioline sottili |
| 1 ½ di c.no | semi di finocchio, pestati |
| 3 c. | burro per arrostire |
| 2 presa | sale |
| 150 g | pancetta da arrostire a fette |
| 300 g | formaggio da raclette, a dadini |
| ¾ di dl | acqua, calda |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Pasta per spätzli
In una ciotola mescolare la farina con il sale e formare al centro una fontana. Amalgamare il latte diluito con l'acqua e le uova, versare a poco a poco nella fontana continuando a mescolare e lavorare fino a quando l'impasto sarà omogeneo e formerà delle bolle d’aria. Coprire e lasciar riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.
Cottura
Passare poca pasta alla volta nell'apposito setaccio per spätzli e far cadere gli gnocchetti direttamente nell'acqua salata appena bollente. Non appena una porzione sarà pronta e gli spätzli affioreranno in superficie, scolarli con una schiumarola, sgocciolarli bene e tenerli in caldo.
Cipolle arrostite
Mescolare le cipolle e l'aglio con la farina, la salvia e i semi di finocchio. In una padella antiaderente scaldare il burro e arrostirvi le cipolle a fuoco medio per ca. 20 min. rigirandole di tanto in tanto, quindi togliere dal fuoco, salare e mettere da parte.
Tocco finale
Nella stessa padella soffriggere lentamente la pancetta senza aggiungere grassi, toglierla dal fuoco e farla asciugare sulla carta da cucina. Asciugare il grasso di cottura con la carta da cucina. Nella stessa padella scaldare gli spätzli, il formaggio e l'acqua mescolando di tanto in tanto fino al completo scioglimento del formaggio, quindi condire. Sbriciolare la pancetta e distribuirla sugli spätzli insieme alle cipolle arrostite.
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