Crema alle fragole con tofu liscio

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Il tofu liscio viene utilizzato normalmente per preparare ricette vegetariane salate. Ma grazie alla sua consistenza cremosa si presta alla perfezione anche per le creme dolci vegane. La crema alle fragole che vi propongo è particolarmente gustosa ed è pronta in un baleno! Bastano pochissimi ingredienti. Naturalmente potete sostituire le fragole a seconda della stagione con dell'altra frutta, come i lamponi, le ciliegie, le albicocche ecc.

Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 4 bicchieri

Crema
250 g tofu liscio
250 g fragole, a pezzi
1 di c.no succo di limone
2 c. zucchero a velo
1 presa sale
Topping
1 ½ dl panna di soia
100 g fragole, a fette
20 g cioccolato fondente, grattugiato grossolanamente

Ecco come fare

Crema

Nel mixer frullare il tofu e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Distribuire il composto nei bicchieri, coprire e mettere in frigo per 2 ore.

Topping

Montare a neve la panna di soia e distribuirla sulla crema. Decorare con le fragole e il cioccolato.

Mostra l'intera ricetta