Risotto alle castagne

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Topping alle castagne
un po’ di  olio d'oliva
100 g cipolle sott'aceto (Borettane) , tagliate in quarti
100 g castagne sgusciate surgelate, scongelate, tritate grossolanamente
2 c. salvia, tritata finemente
1 di c.no zucchero
2 di c.no acqua
¼ di c.no fleur de sel
Risotto
1 c. olio d'oliva
50 g cipolle sott'aceto (Borettane) , tritate finemente
spicchi d’aglio, spremuti
300 g riso per risotto (ad es. Carnaroli)
100 g castagne sgusciate surgelate, scongelate, tritate grossolanamente
3 dl vino bianco
7 dl brodo di verdura
80 g parmigiano grattugiato
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Topping alle castagne

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare la cipolla per ca. 3 minuti. Unire le castagne e la salvia e far insaporire brevemente. Aggiungere lo zucchero e l'acqua, quindi salare. Mettere da parte il topping.

Risotto

In una pentola scaldare l'olio. Rosolare la cipolla e l'aglio. Unire il riso, tostarlo mescolando finché diventa traslucido e aggiungere le castagne. Sfumare con la metà del vino e farlo restringere del tutto. Versare il resto del vino e il brodo un po' per volta mescolando continuamente, in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Continuare la cottura a fuoco lento per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Aggiungere il formaggio e condire. Impiattare il risotto con il topping alle castagne.

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