Köfte con taboulé di piselli e menta
Ci vogliono
per 4 persona
150 g | couscous |
4 dl | acqua, bollente |
¼ di c.no | sale |
400 g | piselli, freschi o surgelati |
acqua, bollente | |
½ | cetriolo, a dadini |
1 mazzetto | menta piperita, tagliata grossolanamente |
1 mazzetto | prezzemolo, tagliato grossolanamente |
½ | limone bio, la scorza grattugiata e il succo |
4 c. | olio d'oliva |
sale e pepe, quanto basta |
500 g | carne macinata (manzo o agnello) |
1 | cipolla, tritata finemente |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
1 di c.no | Ras el Hanout |
¼ di c.no | paprica |
1 presa | chili in polvere |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
4 | spiedini di metallo lunghi |
1 c. | olio |
4 | pani focaccia |
1 | limone bio, a spicchi |
150 g | yogurt alla greca naturale |
alcune | foglioline di menta |
Ecco come fare
Taboulé
Versare il couscous in una ciotola, bagnarlo con l'acqua, salare, coprire e lasciar gonfiare per ca. 5 minuti. Sgranare con una forchetta e far raffreddare. Sbollentare i piselli per ca. 2 min. in acqua bollente, scolarli e sciacquarli con acqua fredda. Unirli al couscous con tutti gli ingredienti fino all’olio incluso, quindi mescolare e condire.
Köfte
In una ciotola mescolare la carne con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi impastare bene fino a ottenere un composto omogeneo. Con le mani bagnate ricavare 4 rotolini, infilarli sugli spiedini e spennellarli con l'olio.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare le polpette con il coperchio chiuso a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min. su tutti i lati.
Servire
Preparare i pani focaccia seguendo le istruzioni sulla confezione. Impiattare il taboulé con i köfte. Servire con il pane focaccia, il limone, lo yogurt e la menta piperita.
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