Köfte con taboulé di piselli e menta

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.

Nella cucina orientale i köfte sono una gustosa alternativa alle polpette di carne macinata. La ricetta classica prevede l'uso di macinato misto di agnello e manzo, che viene poi grigliato su uno spiedo e servito come meze. Il taboulé con i piselli e la menta dà la giusta freschezza alla carne piccante.

Corinne e Bettina - nom-nom

Ci vogliono

per 4 persona

Taboulé
150 g couscous
4 dl acqua, bollente
¼ di c.no sale
400 g piselli, freschi o surgelati
  acqua, bollente
½  cetriolo, a dadini
1 mazzetto menta piperita, tagliata grossolanamente
1 mazzetto prezzemolo, tagliato grossolanamente
½  limone bio, la scorza grattugiata e il succo
4 c. olio d'oliva
  sale e pepe, quanto basta
Köfte
500 g carne macinata (manzo o agnello)
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
1 di c.no Ras el Hanout
¼ di c.no paprica
1 presa chili in polvere
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
spiedini di metallo lunghi
1 c. olio
Servire
pani focaccia
limone bio, a spicchi
150 g yogurt alla greca naturale
alcune  foglioline di menta

Ecco come fare

Taboulé

Versare il couscous in una ciotola, bagnarlo con l'acqua, salare, coprire e lasciar gonfiare per ca. 5 minuti. Sgranare con una forchetta e far raffreddare. Sbollentare i piselli per ca. 2 min. in acqua bollente, scolarli e sciacquarli con acqua fredda. Unirli al couscous con tutti gli ingredienti fino all’olio incluso, quindi mescolare e condire.

Köfte

In una ciotola mescolare la carne con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi impastare bene fino a ottenere un composto omogeneo. Con le mani bagnate ricavare 4 rotolini, infilarli sugli spiedini e spennellarli con l'olio.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare le polpette con il coperchio chiuso a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min. su tutti i lati.

Servire

Preparare i pani focaccia seguendo le istruzioni sulla confezione. Impiattare il taboulé con i köfte. Servire con il pane focaccia, il limone, lo yogurt e la menta piperita.

Mostra l'intera ricetta