Insalata di pomodori con vinaigrette alle olive e ai capperi

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine, Low Carb

In estate i pomodori sono la mia passione. Io li preferisco crudi, anche se cotti restano l'ingrediente indiscusso in ogni tipo di sugo. Naturalmente si possono servire freschi, conditi soltanto con olio di oliva e sale. Ma oggi vorrei condividere con voi un'irresistibile insalata dove la dolcezza del pomodoro si fonde con la nota salata e acidula di una vinaigrette alle olive e ai capperi aromatizzata con tanto limone. Semplicemente divina!

Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 4 persona

Vinaigrette
limone bio
1 c. aceto balsamico
2 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, tritato finemente
60 g olive nere snocciolate, tritate finemente
30 g capperi, tritati finemente
¼ di c.no sale
Pomodori
500 g pomodori, a fette
alcune  foglie di basilico
¼ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Vinaigrette

Grattugiare un po' di scorza di limone, metterla da parte e spremere il succo. Emulsionarlo con l'aceto e tutti gli ingredienti fino ai capperi inclusi, quindi salare.

Pomodori

Distribuire i pomodori nei piatti, condire a filo con la vinaigrette e insaporire con il basilico, il sale e la scorza di limone messa da parte.

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