Crema catalana
Ci vogliono
per 6 persona
3 dl | latte |
2 dl | panna intera |
1 di c.no | pasta di vaniglia |
1 | limone bio |
3 | uova |
50 g | zucchero |
2 c. | Maizena |
2 c. | zucchero |
Ecco come fare
Crema
In un pentolino versare il latte, la panna e la pasta di vaniglia. Tagliare una fetta sottile di scorza di limone, unirla, portare a ebollizione e lasciar insaporire per ca. 15 minuti. Lavorare le uova, lo zucchero e la Maizena. Togliere la scorza di limone dal latte, unire il composto di uova e portare a ebollizione a fuoco medio mescolando continuamente. Quando la crema si sarà rassodata, togliere il pentolino dal fuoco e continuare a mescolare per circa 2 minuti. Passarla al colino, distribuirla negli stampini, coprire e mettere in frigo per ca. 3 ore.
Crosticina di caramello
Cospargere lo zucchero sulla crema e caramellarlo con un cannello da cucina.
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