Crema catalana

tempo totale: 3 h 30 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano

Un classico della tradizione spagnola da non confondere con la parente francese, la creme brûlée. È vero che si assomigliano molto, ma la differenza sta nella preparazione: infatti nella catalana si usa solo il tuorlo e per addensare si aggiunge l'amido di mais. Ma quello che conta alla fine è la gustosa crosticina di croccante caramello. E in questo sono identiche!

Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 6 persona

Crema
3 dl latte
2 dl panna intera
1 di c.no pasta di vaniglia
limone bio
uova
50 g zucchero
2 c. Maizena
Crosticina di caramello
2 c. zucchero

Ecco come fare

Crema

In un pentolino versare il latte, la panna e la pasta di vaniglia. Tagliare una fetta sottile di scorza di limone, unirla, portare a ebollizione e lasciar insaporire per ca. 15 minuti. Lavorare le uova, lo zucchero e la Maizena. Togliere la scorza di limone dal latte, unire il composto di uova e portare a ebollizione a fuoco medio mescolando continuamente. Quando la crema si sarà rassodata, togliere il pentolino dal fuoco e continuare a mescolare per circa 2 minuti. Passarla al colino, distribuirla negli stampini, coprire e mettere in frigo per ca. 3 ore.

Crosticina di caramello

Cospargere lo zucchero sulla crema e caramellarlo con un cannello da cucina.

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