Treccia russa alle castagne
Ci vogliono
per 900 Grammo
300 g | farina bianca |
¼ di c.no | sale |
2 c. | zucchero |
¼ dado | lievito (ca. 10 g), spezzettato |
25 g | burro, ammorbidito |
1 ¼ di dl | latte |
1 | uovo, sbattuto |
220 g | purea di castagne, scongelata |
1 | mela, grattugiata grossolanamente |
50 g | mandorle a scaglie |
20 g | mandorle a scaglie |
80 g | zucchero a velo |
¼ di dl | succo di mele o acqua |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e il sale. Unire lo zucchero e tutti gli ingredienti fino all'uovo compreso, mescolare e lavorare il composto finché risulterà morbido e omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.
Ripieno
Mescolare la purea di castagne con la mela e le mandorle.
Dare la forma
Stendere la pasta su un po’ di farina, formando un rettangolo di ca. 30 x 40 cm. Distribuirvi sopra il ripieno lasciando libero tutt'intorno un bordo di ca. 2 cm. Arrotolare l'impasto partendo da uno dei lati lunghi. Dimezzare il rotolo sulla lunghezza e intrecciare i filoncini ottenuti in modo che la parte tagliata sia rivolta verso l'alto. Sistemare la treccia su una teglia rivestita con carta da forno, cospargerla di mandorle a scaglie.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, trasferire su una griglia e lasciar intiepidire. Mescolare lo zucchero a velo e il succo di mela, guarnire la treccia con la glassa e lasciarla asciugare.
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