Tarte cremosa di pomodori

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 9 pezzi

Impasto
150 g farina di PuraSpelta chiara
75 g farina integrale di PuraSpelta
½ di c.no sale
75 g burro a pezzetti, freddo
¾ dl acqua
Tarte
pomodori ramati
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
9 trancio pancetta da arrostire
200 g crème fraîche
½ c. olio d'oliva
2 c. basilico, tagliato finemente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina con il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungere l'acqua e compattare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido senza però impastare. Appiattire la pasta, coprirla e metterla in frigo per ca. 1 ora.

Spianare la pasta su un velo di farina dandole una forma quadrata di ca. 30 x 30 cm e sistemarla su una placca foderata con carta forno, quindi risvoltare ca. 2 cm di pasta creando un bordo.

Tarte

Tagliare le calotta dei pomodori con uno spessore di circa 2 cm e metterla da parte. Quindi estrarre la polpa con un cucchiaio. Condire l'interno dei pomodori e avvolgerli con una fetta di pancetta ciascuno. Mescolare la crème fraîche, con l'olio e il basilico, condire e spalmare sulla base della torta. Quindi sistemare sopra i pomodori.

In forno

Cuocere per 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sistemare le calotte sui pomodori e continuare la cottura per altri 15 min. circa. Sfornare la tarte, farla raffreddare e servirla tiepida.

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