Tarte cremosa di pomodori
Ci vogliono
per 9 pezzi
| 150 g | farina di PuraSpelta chiara |
| 75 g | farina integrale di PuraSpelta |
| ½ di c.no | sale |
| 75 g | burro a pezzetti, freddo |
| ¾ dl | acqua |
| 9 | pomodori ramati |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 9 trancio | pancetta da arrostire |
| 200 g | crème fraîche |
| ½ c. | olio d'oliva |
| 2 c. | basilico, tagliato finemente |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina con il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungere l'acqua e compattare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido senza però impastare. Appiattire la pasta, coprirla e metterla in frigo per ca. 1 ora.
Spianare la pasta su un velo di farina dandole una forma quadrata di ca. 30 x 30 cm e sistemarla su una placca foderata con carta forno, quindi risvoltare ca. 2 cm di pasta creando un bordo.
Tarte
Tagliare le calotta dei pomodori con uno spessore di circa 2 cm e metterla da parte. Quindi estrarre la polpa con un cucchiaio. Condire l'interno dei pomodori e avvolgerli con una fetta di pancetta ciascuno. Mescolare la crème fraîche, con l'olio e il basilico, condire e spalmare sulla base della torta. Quindi sistemare sopra i pomodori.
In forno
Cuocere per 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sistemare le calotte sui pomodori e continuare la cottura per altri 15 min. circa. Sfornare la tarte, farla raffreddare e servirla tiepida.
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