Involtini di cervo
Ci vogliono
per 4 persona
200 g | cavolo rosso, a fette sottili |
1 di dl | aceto di vino bianco |
1 di dl | acqua |
½ c. | zucchero |
½ di c.no | sale |
8 | fettine sottili di cervo, ca. 50 g l'una |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
4 trancio | pancetta da arrostire, dimezzate |
80 g | prugne secche snocciolate, tritate finemente |
50 g | noci, tritate finemente |
stuzzicadente |
burro per arrostire | |
2 c. | farina bianca |
2 | scalogni, a striscioline |
20 g | porcini secchi, (ammorbiditi in acqua per ca. 30 min.), sgocciolati, tagliati grossolanamente |
4 | bacche di ginepro, schiacciate |
4 rametto | timo |
2 di dl | vino rosso |
2 di dl | fondo di selvaggina |
sale e pepe, quanto basta |
600 g | patate a pasta farinosa, pelate, a pezzi |
400 g | sedano rapa, pelato, a pezzi |
acqua salata, bollente | |
100 g | crème fraîche |
un po’ di | noce moscata |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Cavolo rosso Quick Pickled
Mettere il cavolo rosso in una ciotola. Portare a ebollizione l'aceto, l'acqua, lo zucchero e il sale, versare sul cavolo, coprire e lasciar raffreddare mescolando bene una volta.
Involtini
Condire le fettine e sistemarvi sopra la pancetta. Cospargere con le prugne e le noci tritate, ripiegare i lembi dei due lati lunghi sul ripieno, arrotolare e sigillare gli involtini con uno stuzzicadenti.
Brasare
In una cocotte scaldare il burro per arrostire. Passare gli involtini nella farina scrollando quella in eccesso. Rosolare la carne su tutti i lati per ca. 5 min., quindi toglierla. Imbiondire gli scalogni con i funghi. Unire la farina restante, le bacche di ginepro, il timo e lasciar insaporire per qualche istante. Sfumare con il vino e il fondo di selvaggina, mescolare e portare a ebollizione. Rimettere gli involtini nella cocotte, coprire e brasare a fuoco basso per ca. 30 min., girandoli di tanto in tanto. Togliere il coperchio e ultimare la cottura per ca. 15 min., quindi condire.
Purè di patate e sedano rapa
Lessare le patate e il sedano rapa in acqua salata bollente per ca. 20 min. a fuoco medio senza coperchio, quindi scolare l'acqua. Passare la verdura al passaverdure raccogliendola nella pentola di cottura. Con il mestolo incorporare un po' alla volta la crème fraîche. Mettere eventualmente la pentola di tanto in tanto sul fornello ancora caldo. Dare delle mescolate energiche per ottenere un purè soffice che si stacca facilmente dal mestolo, quindi condire.
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