Gelato di noci e sciroppo d’acero
Ci vogliono
per 6 persona
50 g | gherigli di noci, tritati grossolanamente |
3 di dl | latte intero |
1 c. | zucchero |
1 presa | sale |
3 | tuorli freschi, sbattuti |
3 di dl | panna intera |
¾ di dl | sciroppo d'acero |
150 g | gherigli di noci, tritati grossolanamente |
2 c. | sciroppo d'acero |
Ecco come fare
Latte di noci
Tostare le noci in una padella senza aggiunta di grassi, quindi scaldarle in un pentolino con il latte, lo zucchero e il sale. Togliere dal fuoco e lasciar riposare per ca. 30 min. In un pentolino filtrare il latte con un colino , unire metà del latte ai tuorli e mescolare bene. Rimettere il composto nel pentolino e far sobbollire a fuoco medio mescolando fino a ottenere una crema densa. Filtrare il composto con il colino e aggiungerlo alla panna, quindi mescolare bene. Incorporare lo sciroppo d’acero e lasciar raffreddare. Coprire e mettere in frigo per ca. 4 ore o per tutta la notte.
Noci caramellate
Tostare le noci in una padella senza aggiunta di grassi. Bagnare con lo sciroppo d'acero e cuocere per ca. 2 min. Sistemare le noci su un foglio di carta da forno, lasciarle raffreddare e tritarle grossolanamente.
Congelare
Coprire e congelare per ca. 3 ore, frullare con il frullatore a immersione e mettere nel congelatore per altre 2 ore ca.
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