Clafoutis all'albicocca
Ci vogliono
per 4 persona
750 g | albicocche snocciolate, a spicchi |
2 | uova fresche |
1 | tuorlo fresco |
50 g | zucchero |
1 bustina | zucchero vanigliato Bourbon |
1 c. | Maizena |
400 g | panna acidula semigrassa |
1 | albume fresco |
1 presa | sale |
30 g | mandorle tritate grossolanamente |
zucchero a velo per spolverizzare |
Ecco come fare
Albicocche
Distribuire le albicocche negli stampini preparati in precedenza.
Composto a base di uova
In una ciotola sbattere le uova, il tuorlo d'uovo, lo zucchero e lo zucchero vanigliato con la frusta del mixer fino a quando il composto risulta più chiaro e lo zucchero si è completamente sciolto. Mescolare la maizena con la panna acidula semigrassa e incorporare al composto di uova. Montare a neve l'albume con il sale, con una spatola di gomma unire con cura al composto di uova e distribuire sulle albicocche. Infine cospargere di mandorle.
In forno
Ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar raffreddare brevemente e spolverare i clafoutis con zucchero a velo. Servire tiepidi.
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