Clafoutis all'albicocca

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Albicocche
750 g albicocche snocciolate, a spicchi
Composto a base di uova
uova fresche
tuorlo fresco
50 g zucchero
1 bustina zucchero vanigliato Bourbon
1 c. Maizena
400 g panna acidula semigrassa
albume fresco
1 presa sale
30 g mandorle tritate grossolanamente
In forno
  zucchero a velo per spolverizzare

Ecco come fare

Albicocche

Distribuire le albicocche negli stampini preparati in precedenza.

Composto a base di uova

In una ciotola sbattere le uova, il tuorlo d'uovo, lo zucchero e lo zucchero vanigliato con la frusta del mixer fino a quando il composto risulta più chiaro e lo zucchero si è completamente sciolto. Mescolare la maizena con la panna acidula semigrassa e incorporare al composto di uova. Montare a neve l'albume con il sale, con una spatola di gomma unire con cura al composto di uova e distribuire sulle albicocche. Infine cospargere di mandorle.

In forno

Ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar raffreddare brevemente e spolverare i clafoutis con zucchero a velo. Servire tiepidi.

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