Bistecche di pollo con salsa di pomodoro e peperoncino
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | senape dolce |
½ | limone bio, scorza grattugiata |
¼ di c.no | pepe |
2 | spicchi d’aglio, spremuti |
3 c. | vino bianco |
8 | sovracosce di pollo |
burro per arrostire |
2 | cipollotti con la parte verde, ad anelli sottili |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
½ c. | zenzero, tritato finemente |
1 | chili rosso, privato dei semi, tritato finemente |
500 g | pomodori cherry, dimezzati |
200 g | crème fraîche |
1 c. | vino bianco |
2 c. | ketchup |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
4 rametto | prezzemolo a foglie lisce, spezzettato |
Ecco come fare
Marinata
Mescolare la senape con la scorza di limone, il pepe, l'aglio e il vino. Spennellare le bistecche di pollo con la marinata, coprire e lasciar insaporire in frigo per ca. 3 ore.
Rosolare il pollo
In una padella scaldare una noce di burro. Togliere da pollo la marinata in eccesso e tenerla da parte. Rosolare il pollo per ca. 3 min. e poi metterlo nella pirofila. Abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura con carta da cucina, eventualmente aggiungere un po' di burro per arrostire.
Salsa
Rosolare i cipollotti, l'aglio, lo zenzero e il peperoncino per 5 min. circa. Aggiungere la marinata messa da parte, i pomodori, la crème fraîche, il vino e il ketchup, far sobbollire per ca. 15 min., quindi condire. Versare la salsa sulle bistecche di pollo nella pirofila.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e cospargere con prezzemolo.
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