Bistecche di pollo con salsa di pomodoro e peperoncino

tempo totale: 4 h | preparazione: 30 min.
senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Marinata
1 c. senape dolce
½  limone bio, scorza grattugiata
¼ di c.no pepe
spicchi d’aglio, spremuti
3 c. vino bianco
sovracosce di pollo
Rosolare il pollo
  burro per arrostire
Salsa
cipollotti con la parte verde, ad anelli sottili
spicchio d’aglio, spremuto
½ c. zenzero, tritato finemente
chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
500 g pomodori cherry, dimezzati
200 g crème fraîche
1 c. vino bianco
2 c. ketchup
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
In forno
4 rametto prezzemolo a foglie lisce, spezzettato

Ecco come fare

Marinata

Mescolare la senape con la scorza di limone, il pepe, l'aglio e il vino. Spennellare le bistecche di pollo con la marinata, coprire e lasciar insaporire in frigo per ca. 3 ore.

Rosolare il pollo

In una padella scaldare una noce di burro. Togliere da pollo la marinata in eccesso e tenerla da parte. Rosolare il pollo per ca. 3 min. e poi metterlo nella pirofila. Abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura con carta da cucina, eventualmente aggiungere un po' di burro per arrostire.

Salsa

Rosolare i cipollotti, l'aglio, lo zenzero e il peperoncino per 5 min. circa. Aggiungere la marinata messa da parte, i pomodori, la crème fraîche, il vino e il ketchup, far sobbollire per ca. 15 min., quindi condire. Versare la salsa sulle bistecche di pollo nella pirofila.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e cospargere con prezzemolo.

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